mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Homeland (Кастинг)

Оригинал взят у serials_killer в Homeland (Кастинг)
Showtime, США, начало в 2011 году, 5 сезонов, в 2016 планируется 6 сезон

– So does that makes you a professional liar too?
– She told me I have to become one to be good at this job.
– We are using the enemy’s own weight to bring him down. That is the job.
Цитата из Homeland



Сериал стал культовым, и специально представлять его не имеет смысла. Да, и написано о нём достаточно. Homeland нравится и любителям экшена, и поклонникам лихо закрученного сюжета, и ценителям глубокого психологизма, и знатокам высокой драмы. Сериал отличает идеальный баланс между выдумкой и реализмом. В Homeland играют великолепные актеры: Клэр Дэйнс, Дэмиан Льюис, Мэнди Патинкин, Морена Баккарин, Руперт Френд и другие.
Вот о них я и хочу рассказать подробнее. Точнее о том, почему именно эти актеры были отобраны, а потом утверждены на свои роли. Не могу утверждать наверняка, что мои умозаключения верны, но вряд ли сильно ошибусь.


Итак, начнем с Клэр Дэйнс. Она играет Кэрри Мэтисон, аналитика ЦРУ, оперативного агента, впоследствии начальника оперативной группы, а затем шефа резидентуры. Кэрри – талантливый сотрудник управления: прекрасно анализирует данные, вербует осведомителей и агентов, четко планирует операции. Ахиллесова пята Кэрри – биполярное расстройство, которое может лишить её работоспособности. Впрочем, наши недостатки – это продолжение наших достоинств, поэтому, благодаря своей болезни, Кэрри Мэтисон может разгадать сложные задачи и увидеть за деревьями настоящий лес вражеских происков. У Кэрри непростые отношения с родственниками и коллегами.

Вот такого сотрудника ЦРУ нужно сыграть. Почему выбор пал на Клэр Дэйнс? Актриса широко известна в узких кругах, впрочем, как и другие актёры сериала. Вряд ли многие помнят её по превосходному фильму База Лурмана Romeo + Juliet (1996), где она сыграла Джульетту, а её партнером был Леонардо Ди Каприо. До этого фильма Клэр Дэйнс снималась в главной роли в успешном сериале My So-Called Life, а партнёром у неё был Джаред Лето (премия «Оскар» за роль второго плана в Dallas Buyers Club). Итак, можем отметить, что Клэр Дэйнс успешно «играет в любовь».



Ещё один важный прорыв актрисы – главная роль в фильме Temple Grandin (HBO), за которую она получила множество наград. Что это за фильм, который «массовый» зритель, скорее всего, не видел? Тэмпл Грандин – писательница, биолог, американский профессор животноводства, изобретатель эффективной (деньги) и «гуманной» (коровы не страдают) системы забоя скота. Тэмпл Грандин – выдающийся человек, так как она преуспела, будучи аутистом. Талантливым аутистом. Тэмпл Грандин не только сама достигла успеха в профессиональной сфере, но и помогла другим аутистам поверить в себя. Она разработала методики для общения с аутистами. На реальную Тэмпл Грандин можно посмотреть здесь: https://www.ted.com/talks/temple_grandin_the_world_needs_all_kinds_of_minds

Клэр Дэйнс играет молодую Тэмпл, когда девушка только-только заявляет о себе: пишет научную работу в колледже, пытается внедрить свою «гуманную» методику среди «суровых ковбоев» на бойнях. Лично у меня слёзы на глазах наворачивались, когда я смотрел этот фильм. Клэр Дэйнс создала мощный образ девушки-аутиста, упорно идущей к своей цели.



Скорее всего, эти роли Клэр Дэйнс определили выбор кастинг директора. Что он представил продюсерам и шоураннеру проекта? Клэр Дэйнс имеет опыт в сериалах, с успехом играет влюбленных и увлеченных девушек (в Homeland тема любви отнюдь не второстепенная), а главное, сможет достоверно сыграть женщину, страдающую биполярным расстройством. Не знаю, кого ещё рассматривали на роль Кэрри Мэтисон, но шансы Клэр Дэйнс были очень велики.

Давайте рассмотрим второго главного персонажа сериала Homeland: сержанта морской пехоты, Николаса Броуди, которого по сценарию освободили из многолетнего плена. Средства массовой информации представляют Николаса Броуди как нового героя Америки. Вице-президент США, он же бывший глава ЦРУ, хочет использовать его в своей предвыборной кампании. Перед приездом в Штаты Николаса Броуди подвергли многочисленным проверкам на военной базе в Германии, но свою тайну он сумел сохранить.



Итак, встает вопрос, кого выбрать на эту роль? Персонаж – профессиональный военный, был в заключение, перенес пытки и много страданий. Кто может убедительно сыграть Николаса Броуди? Стандартный путь кастинг директора – снова обратиться к базе фильмов, ролей и актеров. И, на мой взгляд, Дэмиан Льюис – это идеальный кандидат. Хотя, и он «широкой» публике малоизвестен.

Почему он? Во-первых, Дэмиан Льюис отлично сыграл роль офицера парашютно-десантного полка в сериале Band of Brothers (мой обзор сериала здесь: http://serials-killer.livejournal.com/886.html). Сериал стал культовым среди поклонников военных драм. Персонаж, которого играет Дэмиан Льюис, умело руководит десантным подразделением во время боевых действий времен второй мировой войны в Европе. Персонаж очень напоминает капитана Тушина из «Войны и мира». Скромный офицер храбро выполняет свой воинский долг с достоинством и честью, применяя в бою ум и смекалку.



Впрочем, многие актёры с успехом играют военных, почему выбрали Дэмиана Льюиса? Дело в том, что у него есть важный опыт, которого нет у других. Это удачное исполнение роли детектива из сериала Life (мой обзор этого сериала здесь: http://serials-killer.livejournal.com/1485.html). Полицейский отсидел 12 лет в тюрьме, вышел на свободу полностью оправданным, получил солидную компенсацию. Он снова поступает на службу. Детектив раскрывает убийства, а в свободное от работы время пытается вычислить злодеев, которые его подставили.



Дэмиану Льюису удалось воплотить образ надломленного человека, который способен отомстить, как граф Монте-Кристо. Особенно запоминаются выразительные глаза и ироничная, но грустная улыбка. Есть ещё одна особенность, которая сближает детектива из Life и сержанта морской пехоты из Homeland: после суровых испытаний они теряют своих жен. Это заставляет их страдать.

В сериале Homeland жену Николаса Броуди играет культовая актриса Морена Баккарин. Сначала продюсеры остановились на другой актрисе, но выбрали именно её. На первый взгляд, выбор странный, если учитывать её амплуа ¬– фильмы и сериалы в жанре Si-Fi (Firefly, Visitors). Homeland – это реалистичная драма. Но дело в том, что героини, которых играет Морена Баккарин, это умные, соблазнительные, но коварные женщины. В сериале Firefly и фильме Serenity она играет высокооплачиваемую куртизанку Инару.
В Homeland жена Николаса Броуди неверна ему, но её можно понять – мужа не было несколько лет, многие думали, что он погиб. Персонаж Морены Баккарин пытается снова наладить отношения с мужем, включая сексуальные, но ничего не получается. Что ж, если у знаменитой Инары ничего не получается, то дела морпеха совсем плохи: плен у талибов – это не курорт.



По сценарию сериала Homeland у Кэри Мэтисон есть начальник, Сол Беренсон. Он высоко ценит её и постоянно поддерживает. Сол Беренсон не только руководитель, но и друг. Он автор почти всех хитроумных операций по захвату, уничтожению или перевербовки террористов. Итак, кто может сыграть вдумчивого, рассудительного человека, который принимает жесткие решения. Выбор падает на Мэнди Патинкина. Он великолепный актер, получивший «Эмми» за роль доктора в Chicago Hope. Но выбрали его, на мой взгляд, за исполнение роли аналитика ФБР в сериале Crimial Minds. Почему именно эта роль и сериал? Джейсон Гидеон, профайлер ФБР, умен, умеет руководить и взять ответственность на себя, имеет статус самого опытного и проницательного агента.

Сам сериал Crimial Minds очень прост: одна серия – один маньяк (пойман или убит). Но даже в таких «жестких» условиях Мэнди Патинкину удается создать образ энергичного интеллектуала, отдающего работе всего себя. В Homeland Мэнди Патинкин с успехом продолжает работать на правительство, правда, теперь в качестве незаменимого «Terrorist Super Mind» – выбор кастинг директора был абсолютно верным.



И несколько слов об актере, который после этого сериала становится культовым – Руперт Френд. Он играет оперативного сотрудника ЦРУ Питера Квина. Отличный выбор. Что мы знаем о Руперте Френде? Он прошел хорошую школу боевых искусств (Outlaw, The Last Legion), красив и к тому же джентльмен (The Young Victoria). Все эти качества присущи Питеру Квину, виртуозному киллеру, безответно влюбленному в Кэрри Мэтисон.
Вот такие великолепные актеры играют в Homeland, а также много талантливых актеров на втором плане. И если шоураннеры, продюсеры, режиссеры и сценаристы делают сериалы успешными, то правильно подобранные актеры делают их культовыми.
Музыка для создания настроения: http://www.youtube.com/watch?v=a0GLPMq8k5o

Tags: homeland, просериалы
Subscribe

Posts from This Journal “homeland” Tag

  • Иванка Трамп досмотрела Нomeland

    Заявление беглого сирийского генерала о том, что Дамаск скрыл запасы химического оружия, могло быть сделано под давлением. Такую точку зрения…

  • Родина 6 сезон

    Первые две серии так долго запрягали что уж начал переживать что сдулись. Но ничё, выправились. И этот сезон на уровне. Только одно не понял:…

  • дождались:)

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments