mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Ольшанский на РСН: Почему вы так сочувствуете мэрии и банкам?

С. КОРОЛЁВ: Вы на стороне валютных ипотечников или банков?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Конечно, ипотечников. Я никогда не могу быть на стороне начальства, я не понимаю стремление людей сказать: «Правильно, правильно», идентифицироваться с банками, миллиардерами. Я хочу сказать людям: «Вы на яхте? Вы абрамовичи? Почему вы так сочувствуете мэрии, банкам? Попробуйте представить себя на месте обычного, бедного человека».

С. КОРОЛЁВ: Обычный человек брал рублёвую ипотеку, платил все эти годы больше, а сейчас – помоги-ка валютному.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Курс был низким, доллар много лет был 30. Проценты по валютной ипотеке предлагались меньше, чем по рублёвой, а проценты у банков безумные, это враги народа.

С. КОРОЛЁВ: «Они осознанно сыграли в рулетку и проиграли. Закон о банкротстве – вперёд и с песней. Все сочувствующие и сердобольные могут создать фонд помощи, не трепать языком, а скинуться своим личным баблом», — такое сообщение.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это очередной торжествующий идиот по поводу победы банков над людьми и миллиардеров над обычными людьми. Что вы радуетесь? Когда надо будет, банки будут спасать вас? Не будут спасать. Когда вам будет плохо, вам будут помогать? Так же отнесутся. Почему вы думаете, что вы неуязвимы? Вы не могли сделать ошибку в жизни? Вам не может стать плохо, а скорая помощь не поедет, потому что у вас недостаточно денег, потому что её своевременно монетизируют по заветам товарищей Улюкаева, Кудрина и Мау.

Вы всегда можете попасть впросак с этой людоедской системой точно так же, не обязательно с валютным кредитом, со всем на свете. Почему вы на стороне сильных? Попробуйте подумать иначе. Хорошо, может, люди сделали ошибку, вы тоже могли её сделать. Много лет ситуация в экономике, с долларом, с работой у людей была стабильной. Никто точно не знал, что в 2014 году случится нефтяной обвал. В цивилизованных странах ставки в 1%. А кое-где, не помню точно, отрицательный процент по кредитной ставке.

С. КОРОЛЁВ: Доплачивают что ли, только возьми?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, конечно. А у нас много лет происходит жуть.

С. КОРОЛЁВ: Слушатель отвечает: «Я не радуюсь, я плачу рублёвую ипотеку».

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Подумайте, что вас тоже могут взять за хвост с рублёвой ипотекой, вы можете потерять работу, и вам скажут – сам виноват. Это жлобская позиция. Давайте помогать людям, а не чиновникам и крупному бизнесу.

С. КОРОЛЁВ: А кто будет помогать в конечном счёте?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Государство устроено так, что деньги на то, что они хотят, всегда есть. Я бесконечно читаю о том, что запускается новая программа смены одних скамеек на другие и асфальта на плитку стоимостью столько-то миллиардов. Когда они хотят распилить деньги, у них всегда есть, даже сейчас. Помочь людям – нет, это сами.

С. КОРОЛЁВ: Я бы хотел, чтобы Вы вдумались в то, что говорит Эльвира Набиуллина: «Мы считаем, что сами банки должны там, где есть основания, реструктурировать такие кредиты валютным ипотечникам, особенно семьям с небольшим доходом и экономным жильём».

Реструктурировать – значит не списать, пересчитать по другому курсу. Это значит, ты должен платить 20 лет, а будешь 120.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они всегда против людей. Когда они заведомо против нас, почему вы думаете, что они только против валютных ипотечников, дальнобойщиков или тех, кто торгует в ларьке?

С. КОРОЛЁВ: Вы поддерживаете уличный протест валютных ипотечников?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я считаю, что любые социальные протесты полезны. Вся моя неприязнь и полное непонимание, чувство отвращения относится не только к начальству, которое выжимает из людей деньги, но и к людям, которые каждый раз с этим солидаризируются. Каждый раз, когда находится какой-то крайний у власти, у олигархии, они говорят: так и надо, туда и дорога. Я вам обещаю, что и до вас тоже дойдёт.

С. КОРОЛЁВ: «Если властям плевать на тех, кого они сносят, почему мы думаем, что они будут заботиться о других? Полностью согласен с гостем. На чужом горбу хотят в рай ехать».

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: А потом они скажут, что надо закрыть поликлинику, потому что можно построить апартаменты класса люкс. А эту поликлинику сольют с пятью другими, и у вас будет 10 минут на приём у терапевта, его будет штурмовать огромная толпа. Я никому не хочу этого желать, ни дальнобойщикам, ни ларёчникам, потому что все живут тяжело, крутятся, находят способ заработка и выживания. Не надо плевать на ближнего своего, даже если он ошибку сделал.

С. КОРОЛЁВ: «Брали в валюте, потому что в рублях не получалось, не хватало дохода. Знакомым не дали в рублях, потому что тоже не хватало дохода, банк сам предлагал только в валюте», — пишет слушатель.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они же брали кредит в валюте не потому, что гордые, великие, считали себя непобедимыми миллионерами, а потому что были причины. Удивительная неспособность поставить себя на место других людей, желание считать себя великим, красивым, здоровым, непобедимым, живущим вечно.

С. КОРОЛЁВ: Сегодня много заявлений сделала Эльвира Набиуллина. На фоне этого обрушился рубль.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они нарочно обрушивают рубль, я уверен.

С. КОРОЛЁВ: Слухи о девальвации неспроста?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я думаю, что так им будет удобнее с нефтегазовыми экспортёрами закрывать все обязательства в рублях. Они получают доходы в валюте вне страны, и с девальвацией они проще сводят концы с концами.

С. КОРОЛЁВ: Джордж Сорос предрёк банкротство России в 2017 году – пишут заметки в зарубежной прессе. В 2017 наступает срок выплаты значительной части иностранных займов. Чтобы избежать этого, российское руководство, по словам Сороса, хочет подтолкнуть к краху Евросоюз, только это может нас спасти. Насколько трезвы эти рассуждения?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это перебор и нагнетание, но ситуация становится всё тяжелее, это правда.

http://rusnovosti.ru/posts/408756

Tags: Собянин, ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments