mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

В чем же вся "Соль"?

Оригинал взят у dolboeb в В чем же вся "Соль"?
=Пиар=

Очередной прививкой от просмотра телевизора стал присланный сегодня пресс-релиз грядущего выпуска программы «Соль» от канала РЕН ТВ. Для тех, кому посчастливилось не знать, что это такое, поясню: программа «Соль» заявляется создателями как музыкальное ток-шоу с разговорами на важные общественно-политические темы.


Пресс-релиз предлагает посмотреть на то, как любимая группа Путина - «ЛЮБЭ» - с размахом отметит день рождения в этой программе.И прилагаются фрагменты с этого пира духа.В качестве разминки Николай Расторгуев и ведущий Захар Прилепин соревнуются в новом национальном виде спорта — споре, кто больше любит Путина. Расторгуев со своей стороны с гордостью воскрешает старый жанр «рассказы о Ленине»: «Как Расторгуев заставил ждать Путина целых 15 минут», «Как Путин отменил антракт у Расторгуева», «Как Расторгуев познакомился с Путиным».

Прилепин, который еще в 2010 году подписывал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти», заводится от каждого рассказа своего собеседника, как будто подглядывает за раздевающейся девушкой. И в итоге нарекает «Любэ» группой, отвечающей за «русскость, патриотизм, государственную идеологию и состояние страны», что, надо признать, могло бы многое объяснить в происходящем в России.

В подтверждение того, что он патриот, Расторгуев спешит подключиться к травле Макаревича и Шевчука, называя оппозиционных музыкантов «тупыми»: «Меня это раздражает. Наша позиция ясна. Почему им не хватает мозгов понять – тупые что ли?... На Украине зазомбированное общество. На нашем ТВ я не слышал злобных высказываний. Наоборот – мы сопереживаем и болеем. Там другая позиция – нас проклинают. Ощущение заговора вокруг страны. Наше дело правое – победа будет за нами!» И плевать на цеховую этику и бывшую дружбу, нужно патриотизм отрабатывать. Все-таки вряд ли вне сложившейся в нашей стране системы координат кто-то добровольно согласился бы слушать «простых пацанов» из «Любэ». Ну кроме Путина, конечно.

Ну ладно, это - «Любэ», с ними все ясно. Мне стало интересно, как ведущий передачи, нацбол и бывший омоновец Захар Прилепин, неоднократно присягавший в своих текстах на верность Сталину, ведет свой разговор о «главном» с настоящими рок-н-рольщиками. Рок ведь предполагает протест, нон-конформизм, вот это все. Посмотрел старые выпуски на ютубе. Ну что сказать? Отечественный рок-н-ролл тоже представляют исключительно лояльные властям музыкальные коллективы, каждый из которых считает своим долгом высказать свое авторитетное мнение на такие популярные темы, как: «что там у хохлов?» и «патриотизм».

Суть «патриотизма» раскрывается в той же простой формуле: любить президента и мочить тех, кто его любит недостаточно сильно. Случаются на передаче и ватные каминг-ауты, например, группы «Чайф».

Все-таки у отечественного ТВ есть одно полезное свойство: оно позволяет увидеть, кто есть кто, преподнося это в формате эдакого потешного цирка с конями. Так что, если вдруг захотите сами оценить масштаб абсурда и при этом не боитесь за свое пищеварение, включайте РЕН ТВ в это воскресенье в полночь.




Tags: смотрим тв
Subscribe

Posts from This Journal “смотрим тв” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments