mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

"Особый подход" ЦБ при рассмотрении оказался очередной пустышкой

К началу февраля в стране осталось 25 тысяч человек с кредитами на жилье в валюте, из которых не более 20% нуждаются в индивидуальном подходе. То есть, всего 5 тысяч человек. Заемщики с такой оценкой ЦБ категорически не согласны

Встреча банкиров с Набиуллиной была настолько закрытой, что более чем за сутки не было ни одной утечки о содержании переговоров. Есть только скромный пресс-релиз: к началу февраля в стране осталось 25 тысяч человек с кредитами на жилье в валюте, из которых не более 20% нуждаются в индивидуальном подходе. То есть, всего 5 тысяч человек.
Заемщики с такой оценкой категорически не согласны. Хотя бы потому, что банкиры не объяснили, по какому принципу они определяют, кому нужен индивидуальный поход, а кому нет, говорит представитель Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Оксана Семенова.
Оксана Семенова
представитель Всероссийской ассоциации валютных заемщиков
«Мы проводили и проводим сбор информации, так называемое анкетирование, у своих заемщиков, где видим статистику соотношений доходов, платежей, наличие или отсутствие просрочки. Мы видим, что доходы у людей снижаются, при этом платежи растут. Как при этом определить эти 20%, нам непонятно. Банки никаких критериев не озвучивают, ни один банк. Может быть, есть какая-то доля с невероятными, баснословными доходами, но мы таких не встречали. Эти люди просто не берут ипотеку, либо быстро с ней рассчитываются».
поделиться
Объективно всем стало в 2-2,5 раза труднее платить. Возможно, каждый пятый просто перестал это делать? А остальные, собирая последнее, несут это в банки, но на бумаге выглядят как беспроблемные заемщики? А может быть, кто-то брал валютный кредит на покупку так называемых инвестиционных квартир? Однако в этом случае логично было бы максимально быстро закрыть кредит.

Ранее, когда речь заходила о том, кто может рассчитывать на льготы, банки часто использовали формулировку: люди, которые проходят по критериям АИЖК. Заемщики утверждают, что за весь прошлый год нашелся лишь один человек, подошедший по всем параметрам. И у того кредит был в рублях.

http://www.bfm.ru/news/315659

Tags: ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments