mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

«Абсолют банк» пожаловался в полицию на акцию валютных ипотечников

Руководство «Абсолют банка» обратилось в полицию с требованием привлечь к ответственности валютных ипотечников, принимавших участие в митинге возле отделения банка в Петербурге, передает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе банка, участников акции требуют привлечь к ответственности по ст.20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

«Вчера в Абсолют банке в Санкт-Петербурге, по сути, происходил несанкционированный митинг валютных ипотечников, о которых банк не предупреждали, что уже является нарушением. Кроме того, половина из митингующих, как выяснилось, не являлась заемщиками Абсолют банка», — сообщили в пресс-службе регулятора.

В банке подчеркнули, что «хулиганские действия заемщиков», которые пришли «откровенно дебоширить, хулиганить — разбрасывать еду, нецензурно выражаться и кричать», нарушили работу кредитной организации.

Накануне вечером возле отделения «Абсолют банка» на улице Марата в Петербурге прошел митинг валютных заемщиков. По словам сотрудников банка, около 30 человек «разложились с одеялами и продуктами питания» в отделении, требуя рефинансировать их ипотеку по курсу, озвученному в рекомендательном письме ЦБ в январе 2015 года (39,38 рубля за доллар). Свои требования собравшиеся написали на обоях, однако такое «заявление» банк принимать отказался.

По данным Центробанка, предоставленным кредитными организациями, в реструктуризации валютной ипотеки на данный момент нуждаются 20% заемщиков, а общее число заемщиков по жилищным кредитам в валюте по на февраль 2016 года составляет 25 тысяч человек.

В последнее время в Москве участились акции протеста валютных ипотечников. 8 февраля в центре Москвы около сотни валютных заемщиков перекрыли улицу Неглинная недалеко от здания Центробанка. В начале февраля также прошел стихийный митинг у отделения «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

В конце января ипотечники приковали себя наручниками в здании банка «ДельтаКредит» на Моховой улице в Москве.

По словам протестующих, из-за ослабления курса рубля они больше не могут выплачивать кредиты, взятые в валюте, и требуют от банка пересчитать выплаты.

http://www.novayagazeta.ru/news/1700504.html

Tags: ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments