mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Подстрекатели

Оригинал взят у el_murid в Подстрекатели
Суд арестовал Бобокулову - убийцу 4-летнего ребенка. Причем арест был связан в том числе и с представлением следствия о том, что Бобокулова может "...надавить на свидетелей и связаться со своими подстрекателями..."

Подстрекатели - это новый поворот в деле. Пока все шло по накатанной дорожке: несчастная женщина с трудной судьбой, личные проблемы, душевная болезнь - в общем, еще немного, и можно выпускать фриков с плакатами "Же суи Гульчехра". Подстрекатели ситуацию меняют коренным образом.

То, что дама - психопатка, никак не отменяет возможности того, что ее могли использовать. В конце концов, в террористическом бизнесе есть такая специализация - подготовка смертников и террористов. Скажем, в Пакистане есть два узкопрофильных лагеря, где готовят такого рода живые бомбы и продают их любому желающему. Бизнес такой - есть спрос, значит, есть и предложение. Ежемесячный выпуск каждого такого лагеря - примерно 40 человек. С гарантийным сроком - все как положено. Соответственно, есть методики, превращающие вменяемого человека в зомби, готового умереть в указанной точке пространства и времени. Если Бобокулова была психически нездравой, и "подстрекатели" - не выдумка следователя, то она была вполне подходящим объектом для обработки в нужном направлении - лучше и не найти.

Правда, версия про "подстрекателей" может показаться с политической точки зрения весьма нежелательной - гораздо проще списать все на весенний психоз и закрыть дело. Подстрекатели - это уже полноценный теракт, причем нетрадиционный, а потому особенно страшный. Эффект получился впечатляющий, нужно признать - особенно, если федеральные каналы и политики как в рот воды набрали. Почему набрали - понятно. Иначе возникает вопрос - для чего мы ведем войну с терроризмом где-то за три моря, когда у нас по улицам бродят террористы, которых мы сами запустили к себе домой.

Вот для того, чтобы его не задавали, лучше всего, если Бобокулова будет нашим Ли Харви Освальдом - психом-одиночкой. И если это так - тогда следователю очень быстро объяснят политику партии, а дело в рекордные сроки протащат до суда, который, кстати, обязан будет поместить убийцу на принудительное лечение, а не в тюрьму.

СМИ, и без того молчащие, как партизаны о произошедшем, сухо проинформируют где-то в подвале новостей о вынесенном приговоре - на чем все и будет забыто.


Tags: терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments