mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Сначала репортаж...

Оригинал взят у marina_callas в В американской аптеке


Это не хвалебный пост, не сравнение с нашими аптеками, не желание кого-то обидеть или оскорбить сравнениями, это просто американская действительность в картинках. Поехали (под катом много фотографий):

Все, кто были в Штатах хоть раз, знают эту историю: в обычной американской аптеке можно купить... почти все. От лекарств до пива и канцтоваров. Средняя площадь аптеки в США приблизительно 100 кв.м., большую часть помещения занимают стеллажи со всякими разнообразными товарами и лекарства в них не преобладают.

Все, что вы можете купить свободно - в основном витамины, лекарства от простуды, пластыри и т.д. Большинство лекарств - рецептурные. Особенность американских аптек в том, что рецептурные лекарства чаще всего нужно заказывать, они никогда не лежат впрок, их привозят по запросу, к тому же, дозируют их тоже по рецепту. Например, когда мне делали операцию на глазах - все глазные капли мне привезли на следующий день, дважды при этом проверив рецепт и паспорт и долго объясняли что и когда капать.

А на фотографии глазные капли и витамины, выпускаемые без рецепта. Кстати, безрецептурные лекарства можно купить и в обычных продуктовых магазинах.




Количество препаратов для улучшения пищеварения в Штатах - немало, думаю, что это напрямую связано и с качеством еды и с количеством людей страдающих ожирением и всякого рода расстройствами. Однако, если вы загляните в другие отделы аптеки: простудных лекарств, снотворных (легких, безрецептурных), то и там найдете разнообразие. И это классно, всегда можно выбрать то, что подходит именно тебе, но этикетки читать нужно всегда! В них довольно подробно описан препарат, побочные действия и тд... За все, что не написано - могут засудить.


Стельки, пластыри..


Спортивное питание, энергетические батончики.. Есть, конечно, специализированные магазины, где все можно купить, тут же только энергетики..


Разнообразие ассортимента))


Разнообразные Carmeх (кто не  в курсе, отличный бальзам для губ), на входе обычно висят еще бальзамы eos.. Этого добра тут немерено.


Повязки на пальчик, коленку, ногу, року, голову, и правое ребро))) Разнообразие...



Какой пластырь вам нужен?)) Кто-то скажет - ну и что? Но я думаю, что вы уже заметили, я все время делаю акцент на разнообразие - не просто так. Мне это безумно нравится, во-первых, есть такие штуки, которые вам и в голову не прийдет, что они вам нужны, а вы их тут найдете. Например? Бесцветный йод! Каждый год везу его домой.
Или потрясающая штука - клей для кожи. Я сегодня утром обнаружила царапину на пальце, а когда готовишь и в нее попадает соль, это неприятно. Вспомнила про баночку с клеем, мазнула один раз и через 30 секунд уже ничего не чувствовала, мелочь... но жизнь облегчает. Есть немереное количество препаратов от простуды, всякого рода ингаляций и тд... Не любите дышать над ингалятором - наклейте пластырь с эвкалиптом и выздоравливайте!


И да, уже во всю готовятся к Пасхе!


Забыли дома тапочки, очки, шляпу, парео, купальник?!! Не беда - идите в аптеку!


Еще раз о витаминках))) Их-то вывозят в огромном количестве отсюда. За все время я себе покупала только капсулы с льняным маслом... Хорошие, мне понравились,  а вот с витаминами не рискую - дозировка в них стремная, показала врачу - решили не рисковать, а просто побольше овощей и фруктов. Огромной популярностью сейчас пользуются добавки с коллагеном и гиалуроновой кислотой, но я просто понять не могу как под действием желудочного сока они не гибнут в желудке... Тут же все специалисты в ЖЖ - может кто знает секрет?;)))


Кстати, недавно читала статью, она, правда, 1998 года, опубликована была в медицинском журнале. Там говорится о том, что все лекарства в Америке производятся в Америке, исключение только для некоторых канадских лекарств. И, все европейские компании, кто хотел выйти на американский рынок, должны были производить продукцию на заводах на территории Америки.. Далеко не все пошли на это, но некоторые так и делали. Выхода не было. Сейчас не знаю как с этим обстоят дела. но, думаю, что примерно так же.


Шампуньки всякие! Тут со мной была интересная история. Мальчики - листайте дальше, вам не интересно будет)) Ну так вот, как-то мне дали в подарок кондиционер для волос, предупредили, что это облегченная форма одной известной тут питательной маски - я ее вымазала за три раза, была просто ошарашена результатом (у меня жесткие густые волосы, которые под влажностью сильно пушатся), после этой маски - мягкие, приятные, отлично расчесывались и не пушились... Решила купить полную версию, довольная прихожу домой, мою голову и понимаю, что вымыть я его не могу, 15 минут под душем ничего не дали, кое-как смыла, сушу,  а волосы как воском намазаны. В итоге это оказалась маска для очень кучерявых волос (чернокожую кучерявую девушку представили себе?) и на моих волосах - это, конечно, крутова-то. Зато  я теперь узнала как они выпрямляют волосы и почему после этого они такие блестящие. Для этой проблемы - есть специальная полка,  с правильными средствами, так что у кого проблема с сильной курчавостью - вам в этот отдел))


А я напоминаю, мы все еще в аптеке... И если вы проголодались, вас тут накормят:


Накормят в американском стиле...


Ну, или дома себя накормите...


Как говорила моя племянница, не выговаривая букву Р - ДЕСЕВТ!



Кому чего покрепче?


И не забудьте - даже пиво отпускают по паспорту, забыли паспорт дома - шуруйте за кока-колой))


Последняя фотография - праздничная)))




Вот такая история) Подписывайтесь, я пишу интересно;)

add_user.png1452922968_instagram.png1452922964_twitter.png


Tags: репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments