mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

А москвичи-то не знают! Няня-убийца Бобокулова и магия телевизора

Оригинал взят у anna_nik0laeva в А москвичи-то не знают! Няня-убийца Бобокулова и магия телевизора


Большая часть москвичей даже не знает о том, что террористка в хиджабе ходила у станции метро "Октябрьское поле" и размахивала отрезанной детской головой. Магия телевидения, дружно умолчавшая об этом чудовищном преступлении, сделала свое дело. Чудовищное преступление стало резонансным только в соцсетях и в целом, в интернете. Гюльчохра Бобокулова, с довольной улыбкой, украсила собой только газетные полосы и печатные и интернет-издания. Кокетливо помахивающая рукой убийца на всех фото выглядит довольной и абсолютно спокойной. Лишь сегодня появилось сообщение, что ФСБ отрабатывает версию теракта. Не прошло и недели, как стали робко утверждать, что версия террористического акта имеет место быть. Спасибо новостному сайту https://news.mail.ru/incident/25039999/?frommail=1

Всю неделю я тщетно ожидала услышать первые комментарии по делу Бобокуловой от первых лиц мэрии Москвы. Но молчание было всем ответом. В БагдадеМоскве все спокойно. Удивительные высказывания замначальника полиции по оперативной работе УВД по СЗАО ГУ МВД по Москве Валерия Крученкова расходятся на цитаты. Вот, например, он заявил, что "полицейские во время задержания Гюльчехры Бобокуловой, которое длилось около часа, действовали правильно: по его словам, «бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан».

Первые задачи — максимально быстро взять ее под контроль и эвакуировать людей», — объяснил Крученков. На кадрах задержания, появившихся в СМИ, видно, как один из сотрудников отбегает от женщины. «Это не трусость, он обязан был так сделать. Он побежал перекрывать выходы из метро, чтобы остановить поток людей», — разъяснил Крученков. http://www.rbc.ru/society/02/03/2016/56d60a7b9a79477e2d4a0e21
Интересно, каким образом задержание могло повлечь гибель вооруженных полицейских, если при Бобокуловой, при обыске, опять же, если верить нашим стражам порядка, не найдено было ни оружия, ни взрывчатки?

Или же все-таки и то и другое было, просто нас опять "берегут" от нежелательной информации? Еще более удивительными выглядят сообщения о грядущем награждении полицейских, что навалились кучей на Бобокулову и все-таки повязали. Награждения (или поощрения) заслуживает лишь тот, кто подбежал к ней первым и уложил на асфальт. Остальные вели себя странно, как минимум. Опять же, полицейский, что по словам Крученкова "побежал перекрывать метро", бежит в сторону прямо противоположную выходу "Октябрьское поле".




«Потом женщина просто замерзла лежать, встала и пошла в сторону сотрудников полиции. В тот момент было два решения вопроса: либо стрелять на поражение, либо применять физическую силу», — рассказал Крученков. С его точки зрения, действия сотрудника, который бросился на женщину, были «рискованными», но они позволяют выяснить обстоятельства дела. Он также напомнил, что, «по статье 23 закона «О полиции», к женщинам нельзя применять огнестрельное оружие».
«Лично мое мнение, сотрудники действовали грамотно, исходя не из логики тупого бросания на амбразуру, а из логики обеспечения минимального количества жертв», — заключил представитель УВД. По его оценке, с того момента, как женщина была замечена, до задержания прошло 35–40 минут. В целом он назвал ситуацию «нестандартной» и «сложной для восприятия рядового сотрудника» - сообщает РБК после пресс-конференции Валерия Крученкова
На фото видны, кстати явные следы хирургического вмешательства во внешность Бобокуловой: с тату-бровями, четко откорректированным носом и подтяжкой лица, по крайней мере нижней его половины, не исключено, что имела местро и блефаропластика.  Все эти операции, видимо, теперь по карману каждому гастарбайтеру. Ну, это так, собственно, к делу уже не относится. Хотя почему? Интересно, для кого наводила красоту в клинике пластической хирургии и салонах Гюльчохра Бобокулова? И действительно ли она сама смогла заработать денег  на дорогостоящие пластические операции? В свете совершенного ею убийства и поджога квартиры, вопрос совсем не праздный.



http://www.kommersant.ru/doc/2928115

Tags: полицаи, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “полицаи” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments