mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

В химзащите в «Райффайзенбанк»



Санкт-Петербург, 11 марта. Валютные ипотечники вступили в спор с полицейскими и службой охраны головного отделения «Райффайзенбанка» в Петербурге из-за костюмов химзащиты и плакатов с символикой банка с подписями «Райффайзенбанк. Токсичные продукты».



Очередная акция валютных ипотечников в Петербурге проходила в четверг утром возле отеля «Кемпински Мойка 22», генеральный менеджер которого господин Зимон Цагльман является по совместительству Почетным консулом Австрийской республики в Санкт-Петербурге. В половине десятого около 15 человек развернули черные флаги и плакаты. Пикет был согласован городскими властями.



«То пренебрежение, с которым российское подразделение «Райффайзенбанка» относится к репутации международной группы Raiffeisen, одного из важнейших участников австрийского банковского бизнеса <...> негативно сказывается на имидже Австрии в целом», — говорится в заявлении ипотечников, которое они намерены выслать почетному консулу по почте.

Пришедшие требовали организовать сеанс видеоконференцсвязи с председателем правления «Райффайзенбанка» в России Сергеем Мониным, а также с руководством регионального филиала банка по Северо-Западу. Сотрудник службы безопасности банка пообещал организовать встречу.

Валютные ипотечники ожидали встречи в фойе бизнес-центра «Северная столица», где находится отделение «Райффайзенбанка». Во время ожидания несколько человек надели импровизированные костюмы химзащиты и взяли в руки плакаты с черно-желтой символикой «Райффайзенбанка».



Спустя какое-то время на место прибыли сотрудники полиции, которые призвали прекратить проведение публичного мероприятия и использование «несогласованной наглядной агитации», поскольку это запрещено внутренними правилами бизнес-центра. Участники акции нехотя повиновались и сняли костюмы, — альтернативный вариант был для них выйти на улицу.

«Здесь бизнес-центр, люди здесь занимаются серьезными делами. Ваш товарищ в этой одежде с таким плакатами вносит здесь определенный дискомфорт», — говорил один из сотрудников службы безопасности.

http://riafan.ru/508290-valyutnyh-ipotechnikov-poprosili-snyat-himzashchitu-v-raiffaizenbanke?_utl_t=lj Валютных ипотечников попросили снять химзащиту в «Райффайзенбанке»

Tags: Райффайзенбанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments