mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

ЦБ не справился с главной своей задачей - удержание курса рубля

10 марта прошла вторая интернет-конференция в Пресс-центре с депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ Родиным Владимиром Романовичем. Родин один из шести депутатов-коммунистов, представляющий интересы москвичей в федеральном парламенте.

Самый первый вопрос, на который ответил Владимир Романович касался помощи государства валютным ипотечникам. Напоминаем, что каждую неделю в Москве и в Санкт-Петербурге валютные ипотечники выходят на акции протеста к разным банкам (например, 25 января они провели ряд митингов и собраний в отделениях Московского кредитного банка, банка ВТБ24, Абсолют-банка и банка «Дельта Кредит», а 8 февраля - 150 заемщиков, взявших у банков ипотеку в иностранных валютах, вышли к зданию Центробанка РФ на Неглинной улице столицы. Восемь участников митинга валютных ипотечников в Москве были задержаны ОМОН, одну из женщин затем увезла скорая помощь).

Владимир Романович сам регулярно принимает участие в акциях протеста заемщиков и поддерживает их. «Я отношусь к числу тех депутатов, которые не проходят мимо пикетирующих у входа в Госдуму. Как только появились люди с плакатами, я сразу же подошел, познакомился, стал интересоваться этой проблемой. Сначала, я, как и многие, подумал, что люди недооценили рисков, зачем-то связались с валютой. Потом, осознав проблему, я пришел к выводу, что ответственность лежит именно на банках и государстве. С одной стороны, основная и главная задача Центрального банка – удержание курса рубля.

Он с этой задачей не справился. С другой стороны, есть коммерческие банки, которые, понимая, что у россиян не хватает доходов в рублях, предлагали брать в валюте под меньший процент. Они же тогда понимали, что наши граждане делают это просто из-за неопытности в данном вопросе» - пояснил свою позицию Родин. Фракция КПРФ полностью поддерживает валютных ипотечников и внесла законопроект в Госдуму с предложением помочь этим людям и разделить бремя выплат на троих: государство, банки и сами заемщики. Законопроект был отклонен фракцией Единая Россия.
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/152707.html

Tags: Набиуллина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment