mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

В МВД предложили запретить подозреваемым в экстремизме выезд из России

Оригинал взят у novayagazeta в В МВД предложили запретить подозреваемым в экстремизме выезд из России
Министерство внутренних дел России выступило с инициативой запретить выезд из страны лицам, судимым за преступления экстремистской направленности.

Кроме того, запретить пересекать границу предлагается и тем, кто «обоснованно подозревается» в совершении подобных преступлений. При этом в ведомстве не поясняют, по каким критериям определять обоснованность или необоснованность подозрений.

«Необходимо рассмотреть вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж», — заявил заместитель начальника главного управления по противодейсмтвию экстремизму МВД Владимир Макаров на совещании в Совете Федерации по вопросу влияния геополитической ситуации на проявления экстремизма и терроризма в стране.

Кроме того, для борьбы с распространением экстремизма Макаров предложил создать список «неспокойных» стран, для пребывания в которых россияне должны будут представлять обоснования.

«Актуальной представляется необходимость представления гражданами, которые выезжают в ряд стран, — например, страны Ближнего Востока, ряда регионов Юго-Восточной Азии, где обстановка неспокойная, — чтобы они представляли какие-то оправдательные документы, если будут находиться там больше месяца», — приводит его слова РИА Новости.

В последнее время в России все чаще возбуждаются дела об экстремизме из-за сообщений в соцсетях, репостов и картинок.

В частности, челябинский блогер Константин Жаринов стал первым россиянином, обратившимся в Европейский суд по правам человека с жалобой на приговор за репост в социальных сетях. В марте 2014 года он опубликовал на своей странице пост запрещенного в России «Правого сектора». Несмотря на то, что суд запретил деятельность организации спустя полгода после этого, Жаринова признали виновным и приговорили к двум годам колонии. Позднее он был амнистирован.



Tags: граница на замке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 10:01: Инсайд. https://t.co/8JjJdpE3uq Вт, 11:01: Эксклюзив №2 https://t.co/QWvM0LzQoU

  • Эксклюзив №2

    В газете - в среду:( Мы по привычке считаем, что мы боль- шие. У нас ядерное оружие. У нас гипер- звуковое оружие. Мы можем США с ли- ца земли…

  • Инсайд.

    В газете только в среду:) Большим успехом станет пользоваться индивидуальная жилищная застройка (квартира в мегаполисе сравни- ма по стоимости с…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments