mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

ВТБ24 - это политика геноцида семей :(

Валютные заемщики банка ВТБ24 обратились в Генеральную прокуратуру и СК по поводу «политики геноцида семей». Они считают заключенные с ними договоры незаконными и требуют пересчитать их долги, сообщают СМИ.

«За неделю до подачи мы собрали 155 подписей и сегодня обращение подписали еще 60 человек. Обращавшиеся — жители Москвы и Петербурга. Валютные заемщики-клиенты банка ВТБ24 под угрозой отъема единственного жилья. Мы обращаемся в Генпрокуратуру и Следственный комитет, чтобы они выявили все нарушения, допущенные банком, и просим прекратить геноцид семей заемщиков. Когда мы проанализировали договоры, мы, как нам кажется, обнаружили некоторые нарушения», — заявила одна из заемщиц.

По словам заемщиков, банк не хочет идти навстречу и предлагать приемлемые условия для рефинансирования. Большинство валютных ипотечников говорит, что их устроит курс, рекомендованный Центробанком.

Напомним, многие валютные заемщики пострадали из-за резкого падения рубля. Часть из тех, кто оказался в тяжелом финансовом положении, создали несколько инициативных групп. Заемщики регулярно устраивают акции протеста, выступая против нежелания банков перевести их долги в рубли по старому курсу. В частности, заемщики ВТБ24 уже пытались обратить на себя внимание банка разными способами: блокировали работу отделений и проводили пикеты. Но, по их словам, это никак не помогло решить ситуацию. В начале марта они написали письмо президенту с просьбой о помощи, но ответ на него придет только в апреле.

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/23/1500229.html

Tags: ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments