mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Казалось бы, при чём тут Кандилаки?

Валютные ипотечные заемщики организовали одиночные пикеты у АИЖК

В массовом пикете гражданам отказали, поэтому здесь состоялись одиночные пикеты на разрешенном расстоянии 50 метров друг от друга.
Заемщикам также удалось договориться о встрече с генеральным директором АИЖК Александром Плутником, на которой они требовали разъяснить неприменимость Программы правительственной помощи АИЖК к валютным ипотечным заемщикам в ее сегодняшнем виде.

Заемщики принесли калькулятор финансовой нагрузки, который показал, что на фоне возросших на 200-300% долгов прощение банками 10-25% этой искусственно увеличенной суммы не возвращает заемщикам платежеспособности. Другими словами, Программа АИЖК работает только для рублевой и социальной ипотеки и не может быть эффективной для оздоровления и адаптации валютной ипотеки граждан в современных условиях.

Неделей ранее АИЖК призвал банки "к более активной совместной работе в рамках государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации". Однако банки стали активнее подавать на заемщиков в суд, особенно после февральской встречи с ЦБ, которая, по всей видимости, обрушила их надежды на дополнительную компенсацию в случае льготного рефинансирования ипотечных кредитов.

Важно отметить, что государство заплатило 25 млн. рублей агентству Тины Канделаки "Апостол" за создание нового бренда АИЖК. А ведь эти деньги могли бы помочь сохранить жилье минимум пяти семьям, имеющим валютную ипотеку.

valyutnye_ipotechnye_zaemshchiki_organizovali_odinochnye_pikety_u_aizhk

Tags: ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments