mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Category:

Татьянин день – Рим, Верона, Рива-дель-Гарда - 4



В предыдущих записях этого трипа:


Шереметьево - Рим


Испанская лестница - фонтан Треви

Печатная машинка - Osteria Maracuja

Пока добрались до Колизея уже практически смеркалось, поэтому и в этот раз во внутрь мы не попали.



Пошли искать остановку автобуса 75, блин поездка по брусчатке и по трамвайным рельсам это неизгладимое впечатление, а тут еще Таня, увидела вблизи автобус, а потом еще и зашла в него, села, посмотрела по сторонам на сидушки, облицовку салона, поручни и стойки и давай опять завывать про маршаллу.
Начал пытать. Оказалось, не маршалла, а Марсала...



Официальный цвет этого нашего триппа. Для тех, кто впервые читает про наши путешествия, надо пояснить, что пару лет назад мы выдали дочь замуж, всё огранизовали сами, с помощью сайта Невеста.инфо, ну, дочь выдать-то выдали, только мать и супругу мы больше не увидели, а живем теперь с mat'nevesty с сайта Невеста.инфо. А какая mat'nevesty без официального цвета триппа? Ок, говорю, предположим, у тебя и палантин, и сумочка цвета триппа, а как же я? Что за дискриминация? Где мой платок-аскот/cravat кровавого цвета, как минимум?
Как ты не видишь, дальтонюшечка моя, отвечает любимая, вот же, на шарфике у тебя есть вкрапления цвета марсала.

Доехали до Morosini - Nuovo Regina Margherita, пересели на 115 и поехали до очередной точки – Fontana dell'Acqua Paola



Этот фонтан поразил меня в самое сердце в фильма «La grande bellezza». «Обязательно доехать!» стало навязчивой идеей года на два. Ну и вот, сбылась мечта идиота.

Кстати, уж коли заговорили об кино, скажите – у вас тоже так бывает – собираетесь куда-то, и вдруг по телевизору, как по заказу свыше, одни тематические фильмы? Да что фильмы, сижу вот сейчас, вписываю фотографии в отчет, а по Мачт-ТВ (Мачт, Карл, ТВ!) – репортаж про спортивные клубы одного городка (не хочу озвучивать до поездки, извините). Допустим, это у них постоянная рубрика, но почему именно сейчас именно этот город? Точно-точно - «Большой брат» следит за тобой.

Тем временем уже окончательно стало темнеть, и мы спустились по лестнице, там же, у фонтанов, в Трастевере.

Продолжение следует...


Tags: la grande bellezza, Италия, Невеста.инфо, Рим, транспорт, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “туризм и отдых” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments