mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Татьянин день – Рим, Верона, Рива-дель-Гарда - 5



В предыдущих записях этого трипа:


Шереметьево - Рим


Испанская лестница - фонтан Треви

Печатная машинка - Osteria Maracuja

Разгадка Марсалы - Fontana dell'Acqua Paola

Идем по виа Гарибальди и рассуждаем, какой всё же это феномен, Италия. Вот идешь вроде по обычной улочке, бац – дерево и фонарь, вроде ничего особенного, сколько таких улочек-фонарей-деревьев в мире, а поди-ты, красота-то какая, действительно, до щемления в душе.



А тротуар на виа Гарибальди, тем временем, словно обидевшись на слова про простую улочку, всё забирается и забирается куда то вверх, метра на два от проезжей части...



А у какого то джипа стоят военизированного вида мужчины в странных головных уборах с торчащим из него пером. Хорошо-хорошо, не очень обычная улочка, а то неизвестно, что там нас ждет за углом. А мы так надеялись пройтись по набережной Тибра.



Прошлись, сели на трамвай и поехали на жд станцию. Касса с живым кассиром была уже заколочена, взяли билеты в автомате, побежали на перрон, а нету там что то компостирующих столбиков, а возвращаться в здание вокзала лень, так и поехали непрокомпосированные. Никому не нужны случайно билеты Траставере - Фьюмичино? Отдадим за полцены!

Татьяна всё порывалась найти в Фьюмичино что-то наподобие площадки I love Amsterdam в Схипхоле. Не нашли.

Долетели до аэропорта Вероны и поняли, что никаких автобусов искать уже не будем, укатали сивку, поедем на такси. Пока курили, все три машины такси уехали, подходим к стоянке – стоит один мужик и тишина. Минут через 10, наверное, подьехала карета. Парень таксист посмотрел на наши печальные рожи и говорит мужику - а давайте я и их заберу? Мужик сжалился, вышло по счетчику всего 45, он заплатил 25, мы 20, ну и на чай 5.

Продолжение следует...


Tags: trenitalia, Верона, Италия, Рим, Трастевере, аэропорты, такси, трансфер, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “туризм и отдых” Tag

  • Волгоград сентябрь 2019

  • А что вы знаете про Казахстан?

    Казахстан! Что среднестатистический россиянин знает про Казахстан? Я уже провёл небольшой соцопрос в другой соцсети, делюсь:) Итак. Первая аналогия,…

  • Страсти по Шенгену

    Несколько дней назад посетили ВЦ Франции на проспекте Мира, там сейчас толпы народа, и мы, посмотрев на это безобразие, традиционно, видя толпу…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments