mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Навальный про второй фронт

Чайки в Швейцарии: почему второй фронт не открывается без первого

Мы не получали письма из швейцарской прокуратуры, о котором сегодня пишет «Коммерсант». Газета сообщает, что прокуратура этой страны проверку провела, но ничего криминального в действиях Артёма Чайки не обнаружила:

Как стало известно «Ъ», полиция и прокуратура Швейцарии завершили проверку, начатую по заявлению Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором сообщалось об отмывании средств в этой стране сыном генпрокурора России Юрия Чайки Артемом. Участники расследования, на которое господин Навальный возлагал большие надежды, называя его «вторым фронтом», подтвердили, что Чайка-младший имеет вид на жительство в Швейцарии, однако никаких фактов, свидетельствующих о совершении им преступлений, не обнаружили. Результатом стал официальный отказ заявителю в возбуждении уголовного дела.
http://www.kommersant.ru/doc/2949363

Из-за католической Пасхи в Швейцарии сегодня выходной, и мы подтвердить или опровергнуть ничего не можем. «Коммерсант» — газета специфическая, она и соврёт — недорого возьмёт, но подобный ответ прокуратуры возможен и это очень печальный факт, показывающий, что Россия окончательно стала ничем иным как организационно-политической крышей для мафиозных кланов.

Как это работает? Мы пишем жалобу в Швейцарию: семья генпрокурора отмывает криминальные деньги, вот факты, мы требуем расследование.

Дальше они начинают расследование и для возбуждение дела им нужна ключевая вещь: признание наличия преступления в России.

«Отмывание» — это производный состав. Первичной вещью являются деньги, полученные от криминальной активности. Ты превращаешь нелегальные деньги в легальные. Для этого нужно, чтобы кто-то признавал нелегальность денег. В нашем случае — Россия.

Швейцарцы пишут в Россию: вот старший сын вашего генпрокурора вкладывает деньги в нашу страну, и нам дали документы, что он с связан с убийцами через жену заместителя генпрокурора. Дайте документы.

Россия отвечает: мы провели официальное расследование и опровергаем факты, которые вам дали. Установлено, что убийцы просто сами включали прокурорских жён в учредители своих фирм, подделывая подписи.

Швейцария пишет: вроде этот ваш сын генпрокурора может быть причастен к убийству директора пароходства. Там была подозрительная смерть.

Россия отвечает: что вы, что вы. Никакой подозрительной смерти не было. Мы проверили — прокуратура правильно закрыла дело.

Швейцария пишет: вот нам прислали, что дети генпрокурора отжимают миллиардный госзаказ через липовые тендеры.

Россия отвечает: со всей ответственностью утверждаем, что миллиардный госзаказ у прокурорских детей — самый честный на свете. Они успешные бизнесмены.

И такой диалог продолжается до тех пор, пока швейцарская прокуратура не отвечает: извини, Россия и российский народ, мы бы хотели возбудить дело против ваших жуликов, но если вы сами говорите, что у них всё честно, то не можем. Нельзя отмывать честные деньги.

Именно в этом проблема. Россия как страна просто в инициативном порядке доказывает с пеной у рта, что все чиновничьи деньги, вывезенные в Швейцарию — честные.

Поэтому, рассуждая в терминологии «первый и второй фронт»: Запад не может открыть второй фронт, если Россия официально не хочет, чтобы его открыли. Мало того, доказывает, что открывать его ни в коем случае нельзя.

Это стало важнейшим назначением нашего государства: легализовывать вывезенные криминальные капиталы. От Абрамовича и Тимченко до (как видите) Артёма Чайки.

Потому и страшно сложно организовать уголовное преследование наших жуликов за рубежом.

Вот вам самая свежая цитата от депутата, возглавляющего комитет по борьбе с коррупцией:
http://er.ru/news/140777/
Ровно на этом всё и построено. Коррупцией является не сама коррупция, а то, что мы — коррупционеры — признали коррупцией.

Ирина Яровая, и вся власть вместе с ней, считает капиталы Артёма и Игоря Чайки легальными, а их папа считает легальной квартиру Ирины Яровой на Тверской улице, купленную за неизвестно какие деньги.

Завтра мы постараемся получить бумаги, о которых пишет «Ъ», ссылаясь на Чайку. Посмотрим материалы дела, вполне вероятно обжалуем их решение. Но сначала надо всё почитать, странно, что у Чайки есть, а у нас пока нет.

Работу в Швейцарии против Чаек продолжим в любом случае. Некоторые германские «хакеры» тоже считали, что дотянуться до них нельзя.

Tags: Навальный, Путинг, Чайка, Яровая, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments