mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

В Кировограде восстали против нового названия города "Кропивницкий"

Оригинал взят у made_inussr в В Кировограде восстали против нового названия города "Кропивницкий"


Сообщает украинский сайт "Подробности":

Кировоградцы восстали против нового названия города

В Кировограде не утихают топонимические страсти. Горожане восстали против второго варианта названия города, который им спускают из Верховной рады.

Напомним, в январе профильный комитет ВР предлагал кировоградцам назвать свой город Ингульском. Но те вышли с протестами. Теперь им предлагают новую версию - Кропивницкий.

Большинство хочет, чтобы город снова стал Елисаветградом. Это показал и общественный опрос, проведенный осенью прошлого года местными властями.

Но вот в профильном комитете усматривают в таком названии имперские корни. Поэтому остановились на варианте - Кропивницкий, который, кстати, во время опроса набрал около 1% голосов.

Вот что по этому поводу думает бывший губернатор Кировоградской области и нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Ларин.

"Есть история. Есть город, который был назван 262 года назад в честь Святой Елисаветы - Елисаветград. Я противник того, чтоб мы уподоблялись большевикам, которые переименовывали города, разрушали церкви.

Речь идет не о переименовании города. Мы не имеем права не учитывать ни мнение жителей города, ни исторические корни того или иного населенного пункта", - прокомментировал народный депутат от партии "Опозиционный блок" Сергей Ларин.





Напомню, что по результатам опроса общественного мнения, прошедшего в Кировограде 25 октября, 76,6% жителей высказались за возвращение городу исторического названия Елисаветград, а всего лишь 9,4% опрошенных высказались за переименование города в Ингульск. В конце декабря прошлого года в Кировограде состоялся митинг против переименования в Ингульск. В итоге Верховная Рада приняла решение переименовать город в Кропивницкий в честь основателя украинского профессионального театра. Это вариант переименования, который по результатам опроса набрал всего 1 % голосов.




Tags: Україна — понад усе!
Subscribe

Posts from This Journal “Україна — понад усе!” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments