mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Президентская гвардия

Оригинал взят у sapojnik в Негатив США
Забавно, что сегодня объявили о создании в России «Национальной гвардии», которая по форме является полной противоположностью Нацгвардии США. Там, у проклятых пиндосов – добровольное формирование, участники которого совмещают службу в нем с работой по основной специальности; у нас – создан профессиональный карательный орган, этакая «машина для подавления беспорядков». ОМОН, СОБР, внутренние войска и авиация МВД – все теперь «в одном флаконе», под одним командованием!

Я бы сказал, что ближайший аналог этой «Нацгвардии» - не то что в США, а скорее «гвардия» времен Екатерины и прочего Средневековья, та, которую называли «делательницей королей».

Конечно, в демократическом государстве держать такой вооруженный кулак из «государевых людей» никто не будет – это прямая угроза демократии. Пока что очень похоже, что сбываются давние предсказания самых мрачных алармистов, и из России усиленно ваяют республику латиноамериканского типа, со сменяющими друг друга хунтами у власти.

По-хорошему, надо было не «Нацгвардию» создавать, а «внутренние войска» распускать – совершенно позорное по своей сути формирование. Никто ведь не задумывается даже – а с кем, собственно, должны воевать «внутренние войска»? Не являются ли они прямым аналогом оккупационных войск в собственной стране?

Теперь же эту нелепость возвели в куб.

Tags: Путинг
Subscribe

Posts from This Journal “Путинг” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments