mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Именем президента

Три федеральных чиновника рассказывают такую историю об истоках конфликта Дергуновой и Улюкаева. Вскоре после своего назначения министр поручил Дергуновой передать Кисловодский курортный лечебный парк региональным властям, сославшись на поручение президента. Дергунова была против, опасаясь нецелевого использования парка. В администрации президента ей сказали, что формального поручения президента на такую передачу не было. Возможно, было какое-то неформальное поручение, но Дергуновой этого было недостаточно. По словам знакомого с ней чиновника, она понимала, что за все будет отвечать лично, и говорила: «По ночам я сплю спокойно – для меня это важно». Президентским поручением от апреля 2015 г. Кисловодскому курортному лечебному парку был присвоен статус «национальный», уточнила пресс-служба Росимущества. В 2016 г. должно быть создано ФБГУ, которому будет передан имущественный комплекс парка, а до тех пор Росимущество останется координатором деятельности по его сохранению.

Дергунова возражала и против «большой приватизации» (продажа части госпакетов «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросы», «Совкомфлота»): при текущей конъюнктуре даже такие активы можно продать только за бесценок. Поэтому если и продавать, то на публичном рынке – это повысит прозрачность сделок. Вместо приватизации руководитель Росимущества предлагала сосредоточиться на повышении корпоративной культуры в госкомпаниях, внедрении KPI, программ долгосрочного развития.

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/11/637139-glava-rosimuschestva-olga-dergunova-mozhet-vernutsya-vtb

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments