mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Дрожь Попова. Самые забавные ляпы из фильма о Навальном на «России» | The Insider

Агенты из интернета

Маленькая забавная деталь — это имена агентов. Вот, например, якобы документ 2009 года, где обсуждается ухудшение здоровья Сергея Магнитского. Подписан он V.Plame:

plame v

Действительно, Валери Пламе была агентом ЦРУ, правда она ушла оттуда после громкого скандала еще в 2006 году, когда никакого дела Магнитского еще не было и в помине. Зачем авторы использовали это имя? Просто использовали первое попавшее после гугления фразы «агент ЦРУ»? Другой документ подписан именем «Мартин Флинт» — и такое имя «агента» тоже упоминается в старой прессе, правда скорее как имя прикрытия. Неужели у авторов фильма не хватило фантазии на выдуманные имена, зачем было искать их в интернете?

Агенты, кстати, в этом фильме — весьма странные. Свои секретные документы они хранят почему-то на почтовых серверах в Украине. Почему — это в фильме никто не объясняет, просто рассказывается история (и не кем-нибудь, а бывшим охранником Березовского — такой человек врать не будет!), о том что ЦРУ и МИ-6 решили хранить свою переписку на украинских серверах, а потом после «вооруженного переворота» в Украине эти сервера были вывезены в Россию (надо полагать, они располагались в Крыму или где-то под Луганском).

Любопытно будет узнать, исправят ли что-то в этом фильме к среде — например грамматические ошибки в документах. Некоторые ляпы телеканал исправил сразу, например, в первой версии сюжета была явная ошибка с датой:

было

Но вскоре она была исправлена:

стало

Редакция The Insider благодарит редакцию телеканала «Россия» и всех авторов фильма за доставленное удовольствие.


http://theins.ru/politika/22198


Tags: Киселев, Навальный, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments