mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Европа идет явно не туда

Оригинал взят у sapojnik в Европа идет явно не туда
Докатились! "С 1 мая 2016 г. берлинцам запретили выставлять свои квартиры на Airbnb и на любых других подобных ресурсах. Кто пойдет против буквы закона и продолжит селить туристов, будет оштрафован на 100 000 евро". http://liveberlin.ru/berlog/2016/04/12/no-more-airbnb-in-berlin/

Что-то невероятное. Немчура окончательно, похоже, сбрендила. Я так понял, что запретили сдавать жилье даже ХОЗЯЕВАМ квартир!! То есть попросту напрямую похерили право частной собственности, одну из его составляющих - "право распоряжения". Причем это еще сделали "по-божески" - пишут, что городская "оппозиция" требовала драть штраф и вовсе в полмиллиона.

Это все на фоне того, что, по опросу, 70% жителей Берлина против введения штрафов за сдачу квартир туристам. Спрашивается - как же такое могло состояться? Думается мне, тут дело в "партийной системе", введенной в Германии американцами. Партийная система приводит к "стабильности" - то есть в итоге к тому, что мнение рядовых избирателей вообще почти не в состоянии влиять на политику властей.

Tags: новости туризма
Subscribe

Posts from This Journal “новости туризма” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments