mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

С чувством, с толком...с расшифровкой

Оригинал взят у japanfriendly в С чувством, с толком...с расшифровкой
Полевые мыши – бич очень многих частных домов в Токио. Один из токийских районных журналов даже написал свой оригинальный способ борьбы с мышами, наполнившими частные дома в столице. Совет от японцев был такой: если у вас завелись мыши, начинайте переставлять мебель по квартире. От этого мышь теряет ориентацию в пространстве и начинает сильно волноваться. От волнения у мыши разболится голова , а это, в свою очередь, эффектно прерывает вопрос пребывания и дальнейшего размножения мышей в доме...



...Звучит, на наш взгляд, как миф, но с другой стороны – полезностей в Японии хватает, в том числе и достаточно понятных, например, в виде прекрасного примера очень понятной информации на плакатах в метро.


Монополизировавший сидение.
Плакат, создатели которого были вдохновлены "Великим Диктатором" Чарли Чаплина. Постер мотивирует пассажиров не занимать больше места, чем необходимо.



3 надоедливых монстра, обитающих в поездах.
На постере - 3 монстра, которых можно встретить в поездах метро: Нэссии (спящий монстр), Ассии (монстр, закинувший ногу на ногу) и Синбунсии (монстр, читающий газету).



Не бросайте жевательную резинку на платформу.
Даже Супермен не в состоянии справиться с жевательной резинкой, брошенной на платформе.



Не забудьте свой зонт.
На постере — куртизанка Агэмаки (из постановки театра кабуки "Сукэроку"), чья пленяющая красота заставляла мужчин забывать обо всем на свете. Постер пытается напомнить пассажирам все-таки не забывать свои зонты, выходя из вагона.



Симатта (Черт Побери!).
Постер предостерегает пассажиров, от попадания в ситуацию, когда их сумки на ремне могут быть схвачены закрывающимися дверьми вагона.



Спите дома.
Постер, в котором появился герой одноименного анимэ-сериала — Дораэмон, пытается удержать перебравших на Рождество или Новый Год пассажиров от засыпания в вагоне метро.



Забытые в метро зонтики.
Постер с Мэрилин Монро, пытается напомнить пассажирам, не забывать свои зонты, покидая вагон метро. Текст в правом верхнем углу — «каэрадзару каса» (англ. — umbrella of no return, рус. — зонтики не возвращаются), что является игрой слов с «Каэрадзару Кава», японским названием фильма 1954 г. «River of No Return» («Река не текущая вспять»), с Мэрилин Монро в главной роли.



Не врывайтесь в вагон.
Постер советует пассажирам не врываться в вагон в последний момент. Здесь также используется игра слов: какэкоми кинси — «не врывайтесь в вагон» и Какэкоми-дэра — «монастырь Какэкоми«, известный тем, что в него от мужей сбегали замужние женщины.



Показывайте свой билет так, чтобы его было ясно видно.
Постер напоминает пассажирам о необходимости показывать свои билеты контроллеру так, чтобы он мог ясно их видеть, даже если они несутся через турникет со скоростью Супермена.



Показывайте свой билет так, чтобы его было ясно видно.
Изображение Наполеона, держащего наполовину скрытый билет, должно напомнить пассажирам о необходимости показывать свои билеты контроллеру так, чтобы он мог ясно их видеть. Цитата на заднем фоне — отсылка к известному высказыванию Наполеона: «Слова «невозможно» нет в моем словаре».



Не забывайте, что Япония - очень бюджетная страна пока Вы не решите перемещаться по ней. Сэкономить, причем очень значительно, Вам в этом поможет JR PASS, купленный заранее в Москве.


УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ В МЕТРО ТОКИО!!!


Tags: доброе утро страна
Subscribe

Posts from This Journal “доброе утро страна” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment