mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Татьянин день – Рим, Верона, Рива-дель-Гарда - 14



В предыдущих записях этого трипа:

Шереметьево - Рим
Испанская лестница - фонтан Треви
[Spoiler (click to open)]
Печатная машинка - Osteria Maracuja
Разгадка Марсалы - Fontana dell'Acqua Paola
Продам билеты Траставере - Фьюмичино
Hotel Europa
Замок и мост Кастельвеккио - элитные горные стрелки Alpini
СOS - La Casa di Giulietta
Trattoria Vecio Mulin - Церковь Святой Анастасии
Театро Романо - Castel S. Pietro
Вечерний осмотр центра города - Вальполичелла

Из Вероны в Рива-дель-Гарду на автобусе
Рива-дель-Гарда



Нагулявшись, и став уже присматривать место для обеда, в окне одной из отмеченных на карте рестораций мы прочитали объявление, смысл которого был убийственно ясен даже таким антиполиглотам как мы: «Приходите в марте».
Упс.
Тем временем, во всех законсервированных и так до весны кафешках вдобавок наступило время сиесты. Выбравшись на главную улицу, стали присматривать уже какой-нибудь просто работающий фаст- фуд. И тут случилось чудо. Сначала мы услышали отголоски баварской мелодии, потом ветерком потянуло чем-то вкусным и вот ноги нас сами принесли к входу в

Ristorante Kapuziner Vittoria



А почему нет? Ведь это Южный, мать его, Тироль!

http://www.hotelvittoriariva.it/it-it/p/1

https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g194883-d1812936-Reviews-Kapuziner_am_See-Riva_Del_Garda_Province_of_Trento_Trentino_Alto_Adige.html



И самый маленький счёт за весь трип, хотя и ели и пили как обычно.



Пили даже чуть больше. И кстати, именно в Kapuziner на меня снизошло озарение. Я понял, что от судьбы не уйдешь, как не пытайся. Взял сначала какую то граппу на «ста травах». Да хоть на двести травах, граппа она и есть граппа. А потом взял шнапсу и окончательно прозрел – ну зачем пить в Италии граппу, везти из Италии граппу, если сердце мое давно уже отдано шнапсу и прочим киршвасерам.
Но не удержался, купил таки в местном супермеркато Оrvea бутылочку трентинской граппы (с трезубцем) но проба дома показала что это опять и снова граппа, хоть и с немецкими корнями.



А вот местный Williams – прекрасен.



После обеда попытались пошопится, но зайдя в первый же бутик, смогли вырваться из него через час. Измаявшаяся без покупателей хозяйка, да еще сносно говорящая по-русски, заставила Татьяну перемерить всё. Елё сбежали. Сказали, что поехали за деньгами, вещи у вас хорошие, но дорогиеее, смотаемся за заначкой и вернемся.
Пошли на вокзал, подключили на ходу интернет от билайна за 200 рублей за день (инет отработал отлично) – посмотреть до скольки ходят поезда из Тренто в Верону. Допоздна. И окончательно уже решили не возвращаться этой длинной-длинной дорогой в Верону через Гарду, а поехать в Тренто.

Продолжение следует...

Tags: williams, Италия, Рива-дель-Гарда, граппа, дегустационный тупичок, дистиллят, ресторан, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “дегустационный тупичок” Tag

  • Дегустационный тупичок. Pommeau de Normandie

    Да, друзья, давно у нас тут не было "Дегустационного тупичка". Но вот сегодня открыли за завтраком бутылочку помме из Нормандии, и я понял что…

  • Дегустационный тупичок:)

    У меня, к сожалению, не отложилось ничего из употребления истинно итальянских сыров типа Качотта, поэтому буду краток - этот сыр от российской…

  • дегустационный тупичок

    Сейчас у меня в приоритете дистиллят из абрикос, но, увидев в дьюти-фри Тивата свою первую любовь, киршвассер, не смог устоять:) Неплохо, но уже не…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments