mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Госпринцы и госнищие в Российской Федерации

Оригинал взят у vba_ в Госпринцы и госнищие в Российской Федерации


Вчера mi3ch запостил интересный опрос, попросив немосквичей ответить, в том числе, какая в их городах средняя зарплата. У mi3ch много подписчиков, так что ответило довольно много народу, и из ответов сложилась примерно такая картина.

Во-первых, почти везде бюджетники получают существенно меньше остальных.

Далее, в очень крупных городах (Питер, Екатеринбург) зарплаты почти московские, поменьше, конечно, но не сильно. Можно считать 40-60 тыс.

Просто в крупных городах (Ростов, Самара) уже поменьше, 30-50 тыс.

В городах средних (Брянск, Иваново) прилично поменьше, 15-35 тыс.

В маленьких же городах, районных центрах, з/п в 20-25 тыс. считается уже очень неплохой.

Надо думать, что цены тоже сильно разнятся, но впечатление такое, что отношение зарплаты к продуктовой корзине в небольших городах существенно меньше, чем в крупных центрах. Одно ясно, что порядок медианной з/п должен быть в районе 40 тыс., плюс-минус 10 тыс.

Тем интереснее взглянуть на доходы путинских приятелей, получивших от монарших щедрот посты менеджеров госкорпораций. Это не частные фирмы, ведь президентским приятелям платит казна, то есть, население, которое не может отказаться от этого оброка. Скажем, только задекларированный (не будем улыбаться, будем серьезны и даже оставим в стороне термины "заносы" и пр.) доход А.Миллера превышает среднюю зарплату по стране примерно в 300 раз. А по данным Форбса почти в 2 тысячи раз. На этом фоне умилительно смотрятся слова президента о том, что менеджерам госкорпораций надо платить много, ведь таков мировой уровень! Ну, про мировой уровень пенсий и зарплат в Российской Федерации говорить не будем, сравнение их с з/п в других странах сразу подпадает и под разжигание ненависти, и под оскорбление чувств, причем сразу верующих и неверующих. Но посмотрим, сколько получают государственные топ-менеджеры в развитых странах? Достигают ли господа Сечин, Миллер, Костин их уровня, как печется об этом президент?

Тут как раз есть интересный матерьяльчик французских журналистов. Вот среди самых высокооплачиваемых госслужащих во Франции есть месье Nicolas Dufourcq, глава банка BPI. Получается где-то коллега отечественного г-на Костина. Вот г-н Костин заколачивал в 2013 около 3 млн долларов в месяц. А западный месье, один из французских чемпионов по зарплате, оказался по сравнению с Костиным форменный нищеброд. Он получает только 37 тыс. евро брют, а чистыми около 33 тыс. (и это еще до подоходного налога, для которого он больше трети дохода отдаст). Так что получается, что Владимир Владимирович обеспечивает друзьям своего сердца за счет государства доходы в сотню раз превышающие доходы самых что ни на есть высокооплачиваемых госслужащих в той же Франции.

Вот и все, собственно, что надо знать о том, как устроена Российская Федерация. Люди, приближенные к телу, устроены там хорошо. Ну а остальных, стало быть, резать или стричь. Аминь.

Tags: Путинг
Subscribe

Posts from This Journal “Путинг” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments