mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Татьянин день – Рим, Верона, Рива-дель-Гарда - 19 (всего 19 частей:))))))



В предыдущих записях этого трипа:

Шереметьево - Рим
Испанская лестница - фонтан Треви
Печатная машинка - Osteria Maracuja
[Spoiler (click to open)]
Разгадка Марсалы - Fontana dell'Acqua Paola
Продам билеты Траставере - Фьюмичино
Hotel Europa
Замок и мост Кастельвеккио - элитные горные стрелки Alpini
СOS - La Casa di Giulietta
Trattoria Vecio Mulin - Церковь Святой Анастасии
Театро Романо - Castel S. Pietro
Вечерний осмотр центра города - Вальполичелла
Из Вероны в Рива-дель-Гарду на автобусе
Рива-дель-Гарда
Ristorante Kapuziner Vittoria
Тренто в ночи - "На выставку Ваг Гога"

Арена
Tomba di Giulietta
Trattoria Muramare

...А прощальный ужин решили устроить в

OYSTER BAR BREST



http://ostricheriabrest.it/

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187871-d7987903-Reviews-Brest_Ostricheria-Verona_Province_of_Verona_Veneto.html

Ничего не бронировали, решили, что если не будет мест, то пойдем еще куда-нибудь. В итоге мы там были одни. А им как раз завезли устриц то ли из Бретани, то ли из Бургундии, не суть, главное - свежий завоз:)



Wi-Fi, transfer and home, sweet home

В четверг с утра позавтракали, расплатились за гостиницу, оставили чемоданчик за стойкой на рецепшн и пошли дошопинговаться. Сижу в СОSе, жду результаты очередных примерок, и черт дернул глянуть, что там с вай-фаем. А там меряно-немеряно общественного бесплатного вайфая с покрытием всего старого города. Подключился. Скоротал время. Ну и хорошо что раньше я его не нашел, а то мы бы еще медленнее передвигались по Вероне, фиксируя каждый чих в инстаграмме-фейсбуке. Нет, я читал перед поездкой про веронский общественный вай-фай на сайте муниципалитета, но меня смутила мутная система регистрации, подумал, что это только для итальянцев.
http://www.comune.verona.it/nqcontent.cfm?a_id=17263
Опять же гугл-перевод. Ну да ладно.

Так как наш чемоданчик был уже критически набит подарками, прикупили еще один. Да, практически в каждом втором магазине, на G.Mazzini уж точно, найдется русскоговорящий продавец.

Вернулись в отель, перепаковались в два чемодана, и тут я решил уточнить на рецепшн, точно ли можно по аэробусовскому билету проехать на городском автобусе до Порто Нуовы. Нет, говорит тетка на рецепшн. Показываю ей сайт atv.verona:
«БИЛЕТ: € 6,00 действителен в течение 75 минут после валидации. Он также может быть использован в городских автобусах в Вероне».
http://www.atv.verona.it/Autobus_per_aeroporto_Catullo
Ну это гугл-перевод, а она читает итальянскую версию и утверждает - всё равно нет. Надо купить еще билет на городской автобус. Мда, а в табакерии при покупке билетов говорили обратное. Ну да ладно, было бы из-за чего суетиться городские автобусы и так забитые, ехать две минуты, дольше заползать да разбираться с оплатой. Мы лучше с комфортом и перекурами прогуляемся.

Без приключений доехали в аэропорт, пищевой дьютик проигнорировали, чтоб не носиться по Фьюмичино с пакетами, а в одёжном, Marina Militare, купили, наконец-то, демисезонную куртку Татьяне.

Подходим к регистрации, все такие в печали, протягиваем билеты, а служащая ноль эмоций, всё болтает с соседкой (на нашу регистрацию всего две стойки, мы и подошли к ближайшей). Ну, мы тоже никуда не спешим. Всё же оторвалась от беседы, зарегистрировала, приняла багаж, прилепив багажные бирки на первый сегмент (Что у них за мода пошла? Что туда летели, что оттуда). Потом отходим, глядь, а стойка то приори-класса. А мы в печали, и не обратили внимания, извините.

В Фьюмичино этот безумно длинный переход до гейта, а потом еще на автобусе (паравозик видимо на ремонте) и толпы просто азиатов в дьютике, где спирное. Зато в продуктовом Bongustare никого.
Вот собственно и всё.
Так любимые многими

Выводы

Вы, наверное, удивитесь, но мы по-прежнему хотим и в Палермо, и в Порту
Верона – романтична. И пусть Джульетта фейковая, но с таким мощным посылом о вечной любви «я сам обманываться рад», а в мире полно гораздо менее красивых, но не менее цинично эксплуатируемых туротраслью мифов и легенд. Так что тут дело не в знаниях, а в настрое – обманутыми, или цинично заэсплуатированными мы себя ни секунды не ощущали.
Рива – Дель – Гарда умиротворяющая и сонная.
Тренто – извините, не поняли. Было темно, холодно и мы боялись опоздать «домой».
Ну а Рим... полёты АльИталией, кроме вменяемой цены, несут в себе поистинне бесценный бонус в виде длительного стопа в Риме, в городе, в который мы готовы возвращаться вечно.



Этот трип целиком на Отзыв.ру: http://www.otzyv.ru/read.php?id=193452



Tags: Верона, Италия, вай-фай, ресторан, транспорт, туризм и отдых, устрицы, фуагра, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “устрицы” Tag

  • White Marlin

    В предыдущих частях трипа На выходные а\к LOT из Москвы в старый город Гданьск с заездом в Сопот: Традиционное напутствие читателю перед…

  • из архивных записей mon-montblanc

    Оригинал взят у mon_montblanc в Ученые разработали рацион для курильщиков Полезный для здоровья курильщиков рацион питания разработали…

  • Staten Island Ferry - River Dock Café - Баттери парк

    В предыдущих частях трипа "АльИталией в Нью-Йорк, Мегабусом в Бостон и короткая прогулка по Милану на обратном пути": «Наши люди в булочную на…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments