mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

С телетайпом вместо boarding pass

В предыдущих частях трипа "АльИталией в Нью-Йорк, Мегабусом в Бостон и короткая прогулка по Милану на обратном пути":

«Наши люди в булочную на такси не ездят!» или концепция поездки

ПН, 25.04. Первый раз с... телетайпом

Традиционный завтрак в Кофемании



На рейсы АльИталии из Москвы нет онлайн регистрации, но места то мы выбрали ещё при покупке, так что сильно не переживали. Однако на регистрации нам дали посадочные только на перелёт до Рима: «Не волнуйтесь, мы отправим телетайп (!?) в Рим, там получите свои посадочные». Прилетели, бегом к первой же стойке транзита, где мне выдали посадочный, а Татьяне оторвали кусок телетайпа, с которым мы бегали по всему Фьюмичино, обменяв эту простыню на посадочный только у стойки гейта. Хорошо ещё паспортного контроля не было, только безопасность, хотя в другой терминал везли на автобусе. В посадочных места явно не те, что мы заказывали, не у окна.

Прилетели в JFK по расписанию в начале третьего дня, но, учитывая непредсказуемость «квеста на границе», подстраховались заранее и билеты на автобус взяли на восемь вечера, чтобы значит, не спеша. Угу. Через 20 минут мы уже курили на улице.

Граница

Квест действительно не сложный, сначала отсортировка впервые или нет. Вот для тех, кто впервые, нам визуально очередь показалась раз в 10 больше. Потом так же по ленточкам подгоняют к аппарату, есть русский язык и картинки. У нас выползли перечёркнутые карточки, но это нормально, сказала ассистентка у аппаратов и мы пошли уже к будке. У будки вопрос про количество дней и всё. Да, заполненная в самолёте карточка никому не понадобилась. Зря мы голову ломали, что писать в последнем пункте про деньги…

Далее AirTrain до Jamaica, там покупаем одну карточку MetroCard (1$) формата Pay-per-Ride, положили $20. Сначала ступили у аппарата, который принимает только карточки, хотя визуально они, на первый взгляд, ничем не отличаются. Через пару минуть борьбы с непокорной железякой за нами уже выстроилась очередь, которая и подсказала, что ничего у нас не выйдет. ОК, перешли к другому аппарату и, уже натренированные, быстро всё оформили. Ну и ежедневно потом у нас по двадцатке уходило, только успевали пополнять. При прокатывании карты видно, сколько осталось плюс есть специальные ящики, обычно рядом с автоматами, можно посмотреть остаток.

Subway

Начитались страстей про ужасы нью-йоркской подземки. Сразу скажем – крыс и горы мусора не увидели, метро как метро, функционально и удобно.



Продолжение следует...

Tags: airtrain, jfk, metrocard, nyc, subway, usa, граница на замке, метро, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments