mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Visa liberalisation: how does it work? (Russian version)



В то же время в эту среду дипломатические источники Reuters сообщили, что из-за миграционного кризиса Брюссель отложил отмену визового режима с Грузией и в ближайшее время поступит так же в отношении Украины, Турции и Косово.

Отношения с Турцией осложняются и тем, что Анкара планировала ускорить отмену Шенгенских виз для своих граждан в обмен на финансовую помощь в размещении беженцев. Однако в начале мая Европарламент заморозил работу по этому проекту, что вызвало резкое недовольство Турции. Накануне парламент Германии официально признал геноцид армян в годы Первой мировой войны, что стало очередным ударом по европейско-турецким отношениям.

Переговоры о безвизовом режиме поездок в ЕС для российских граждан шли в начале 2010-х годов, но были заморожены с началом украинского кризиса. Ранее дипломатический источник РБК утверждал, что переговоры несложно возобновить в краткий срок, но это зависит от выполнения Минских договоренностей по Украине и ослабления напряженности в регионе.

Однако ранее в мае глава отдела по России EEAS Фернанду Гимараеш заявил, что вопрос смягчения визового режима для россиян вновь «стоит в повестке дня» для Брюсселя. По словам главы пресс-службы представительства ЕС в России Сорена Либориуса, сейчас речь идет о введении упрощенной системы выдачи виз, после чего стороны начнут заниматься дальнейшей либерализацией этого процесса, вплоть до подготовки базы для введения уже безвизового режима.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/03/06/2016/5751671a9a7947ac5ee13d10?from=main


Tags: визы, шенген
Subscribe

Posts from This Journal “шенген” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments