mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Что бы ни случилось с вашими деньгами, банк не виноват

С тем, что Россия переживает не самые легкие времена, успели смириться все… кроме банков. Так как кредитная организация — это, в первую очередь, бизнес, вопрос ее прибыльности всегда стоит на первом месте. Поэтому как только законные источники дохода не приносят желаемого, у банков засыпает совесть и просыпается креатив. А вот, чем он грозит клиентам.

Валютная ипотека начиная с 2014 года стала настоящим бичом многих заемщиков. Банки грозятся отобрать жилье у заемщиков, много лет назад оформивших валютную ипотеку, из-за того, что те отныне не способны оплачивать ее по новому курсу.

Этой неравной борьбе не видно ни конца, ни края. Валютные ипотечники уже не первый год устраивают пикеты у офисов банков, проводя там буквально день и ночь. Несмотря на слаженную работу заемщиков, банки тоже держатся вместе — поэтому на выгодных условиях для обоих сторон кредиты не реструктуризует никто.

Причем, в Министерстве финансов уверены, что у банков есть все возможности пойти на встречу заемщикам, оказавшимся в трудном положении.

«Государство, если принимает решение о списании валютного ипотечного долга, то оно принимает его за счет кого-то другого. При внимательном разборе каждого конкретного кредита выясняется, что-либо банк нарушил там условия контракта, либо банк явно превышает свои полномочия по взысканию, либо банк реально может предложить выгодное решение для человека. Банки, например, могут забрать старую квартиру, но выдать кредит на покупку новой квартиры в тот же день, и человек тут же в эту квартиру переезжает. Допустим, человеку сдается старая квартира в аренду», — сказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Некоторые кредитные организации наглеют настолько, что начинают в буквальном смысле воровать деньги у собственных клиентов, а именно — у вкладчиков. Дело в том, что каждый банк обязан отчитываться перед Центробанком о состоянии своего баланса. Однако, некоторые недобросовестные кредитные организации выводят за баланс часть вкладчиков, которые доверили банку свои деньги под процент. При этом, вкладчики зачастую имеют на руках договоры. В случае отзыва лицензии у банка Агентство по страхованию вкладов не может предоставить таким клиентам страховую выплату — сначала вкладчикам нужно доказать факт того, что они действительно открывали вклад в этом банке, через суд. Причем, проверить заранее, входит ли ваш вклад в реестр вкладов, практически невозможно.

Обманутые вкладчики переживают за свои деньги, ведь по целому ряду причин они могут так и не увидеть своих денег, если в суде не смогут доказать, что они действительно открывали вклад в банке, лишившемся лицензии.
http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/49824-chto-by-ni-sluchilos-s-vashimi-dengami-bank-ne-vinovat

Tags: банки
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

  • О форуме в Сочи и мосте через Лену

    № 46(690) от 27.11.19 [ «Аргументы Недели », Андрей Угланов, главред АН ] Силуанов просит западных банкиров: приходите и володейте нами! Фото РИА…

  • Неожиданный поворот

    Еще недавно казалось, что в делах об изменении или расторжении договора по причине финансового кризиса поставлена точка. Валютные ипотечники получили…

  • Банкам вернут 3 млрд рублей налогов

    Банки вернут 3 млрд рублей налогов с перешедших​ им залогов в виде недвижимости Банки избавят от необходимости начисления налогов с перешедших им…

promo nemihail 13:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments