mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Билл Браудер: Закон Магнитского больше всего расстраивает Путина с тех пор, как он вернулся к власти

Карина Орлова: — Господин Браудер, почему, как вы думаете, силовики пришли за вашим бизнесом? Почему вы?

Билл Браудер: — Я думаю, что в течение некоторого времени, когда я разоблачал коррупцию в Газпроме, Сургутнефтегазе и других компаниях, это совпадало с интересами Владимира Путина. До тех пор, пока он не стал заинтересованным в активах этих компаний. А после того, как Ходорковский был арестован, к нему пришли олигархи и спросили: что нам надо сделать, чтобы нас тоже не арестовали? А Путин ответил: 50%. И вот так Путин стал самым богатым человеком в России, и возможно, в мире, а вся моя деятельность теперь была направлена не против его врагов, а против его личных экономических интересов. И вот тогда все посыпалось.

Карина Орлова: — Как вы думаете, могла атака на вас быть связана с переделом влияния среди силовиков в части того, кто какой бизнес крышует?

Билл Браудер: — Я думаю, что главная причина, почему они пошли против меня, заключалась в том, что я платил слишком много налогов, которые, как они наверно думали, они могли бы получить в качестве налоговых возвратов, если бы только им удалось украсть мои компании. В 2006 году мы заплатили налогов больше, чем Аэрофлот, Газпромбанк и Автоваз, и я стал главной мишенью, потому что был слишком хорошим налогоплательщиком.

Карина Орлова: — Как вы считаете, каковы перспективы ведения бизнеса в России сегодня и в ближайшем будущем?

Билл Браудер: — В России нет никакой перспективы ведения бизнеса. Это криминальное государство. И нет ни единого шанса, что компания может прийти в Россию делать бизнес, не ожидая столкнуться с вымогательством, арестом, угрозами или даже убийством.

Карина Орлова: — В России есть известная поговорка, которую цитирует всегда Станислав Белковский: «Почему нельзя поделить все на всех? Потому что всего мало, а всех много». Учитывая то, что произошло с вами и то, что происходит, например, сейчас с владельцем аэропорта «Домодедово» Дмитрием Каменщиком, которого арестовали по уголовному делу, вынуждая отдать аэропорт, считаете ли вы, что эта поговорка описывает сегодняшние реалии в России?

Билл Браудер: — Я думаю, что в России много всех, но и всего — ресурсов и активов, тоже много. Не соглашусь я с этой поговоркой. Я думаю, что Россия — это страна, в которой любой, у кого есть власть, злоупотребляет ей по максимуму, так сильно, как только может. И люди, наделенные властью, по большому счету, сейчас забирают все под себя, за что расплачиваются все остальные жители России.

Карина Орлова: — Кто сейчас власть в России? Бизнес или силовики?

Билл Браудер: — Нет, бизнес это вообще не власть в России. Путин — это власть. Чайка — это власть. Бастрыкин -это власть. Шойгу — это власть. Лавров, Медведев — это власть.

Карина Орлова: — А миллиарды долларов дают хоть сколько-нибудь власти в России?

Билл Браудер: — Власть в России сегодня принадлежит тем, кто властен арестовывать других людей.

%description%
http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1785430-echo/

Tags: Магницкий
Subscribe

Posts from This Journal “Магницкий” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments