mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Партию "Яблоко" проверят на экстремизм

Оригинал взят у philologist в Партию "Яблоко" проверят на экстремизм
Крымские власти просят проверить партию "Яблоко" на экстремизм: в администрации Севастополя сочли провокацией один из пунктов предвыборной программы партии, которая называет воссоединение Крыма с Россией аннексией. Об этом заявил вице-губернатор города Александр Решетников. У "Яблока" проходит предвыборный съезд, программа партии была представлена накануне. "Провокационные тезисы предвыборной программы партии "Яблоко" стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)", - цитирует Решетникова "Интерфакс".


Участники съезда партии "Яблоко", известные политики Лев Шлосберг, Дмитрий Гудков, Галина Ширшина, Владимир Рыжков. Со страницы Дмитрия Гудкова в фейсбуке

Чиновник напоминает "господам либералам", что "до референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией на полуострове в период с 1991 до 2014 года было проведено пять референдумов и плебисцитов", и "все они в той или иной степени касались политико-правового статуса Крыма и Севастополя". По его данным, результаты всех этих референдумов и плебисцитов "однозначно опровергают украинский статус Крыма и Севастополя". "С точки зрения норм международного права, юрисдикция, которую осуществляла Украина над Крымом почти 23 года, носила временный характер", - заявил Решетников.

Лидер движения "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий заявил, что готовит обращение в ФСБ. Спецслужба, по его мнению, "должна определиться с тем, является ли съезд "Яблока" проявлением экстремизма, что в принципе не совместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК - адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России".

На съезде партии "Яблоко" 1 июля представлена ее предвыборная программа на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму России. Проект содержит позицию партии по поводу нынешнего статуса Крыма. "Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена. Мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства. Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм, проведенный под "охраной" российских вооруженных сил", - говорится в документе.

http://www.newsru.com/russia/02jul2016/yablokrym.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments