mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

просериалы

Заметил - очередную модную, но бессмысленную фигню сразу бросаются переведодить с десяток студий, а как только выходит интересный мне сериал - фиг найдешь где скачать:(((

Тайный город



Пронырливая политическая журналистка Харриет Данкли (Анна Торв), проплывая по озеру на байдарке (действие происходит в австралийской Канберре), видит, как полицейские вытаскивают из воды труп с распоротым животом. Заинтересовавшись личностью утопленника, она обнаруживает связь между ним и австралийской скрипачкой-диссиденткой, которую китайские власти держат в тюрьме за то, что во время гастролей в Пекине она подожгла себя в знак протеста против оккупации Тибета. Параллельно этой маленькой истории в мире большой политики обостряется напряженность между Китаем и США — и Австралии приходится лавировать, чтобы не стать заложницей потенциального конфликта двух противоборствующих полюсов. Министр обороны Мэл Пакстон (Дэн Уилли) слишком очевидно симпатизирует Китаю, а Харриет кто-то присылает старое фото, свидетельствующее о том, что когда-то и он побывал в китайской тюрьме. Неугомонная Харриет подключает к расследованию бывшего мужа Кима (Деймон Херриман), после развода сменившего пол и служащего в военной разведке, и тем самым втягивает его в "год опасной жизни" с обысками, подставами, слежкой, похищениями людей и гаджетов с секретными данными.

От такого насыщенного действия захватывает дух: в одной серии "Города" происходит больше событий, чем в "Карточном домике" за целый сезон: в жанре "ничего не понятно, но все смертельно опасно" австралийцы тут переплюнули даже корифеев политического детектива — англичан. Сериал вызывает в памяти параноидальные триллеры Нового Голливуда и британские политические детективы времен холодной войны — все эти истории о том, как честный журналист, пришедший с холода шпион или вовсе какой-нибудь рядовой гражданин в одиночку держали мир на плечах. Теперь таких историй почти не снимают, а на холоде остались только Ассанж да Сноуден — именно в книжку последнего "Негде спрятаться" Ким прячет сим-карту с такими сверхсекретными данными, что тому, кто ее ненароком проглотит, спецслужбы просто вспорют живот.

“Secret City”, Showcase

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3025556

Tags: просериалы
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments