mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Антифестивальный бум: третий за лето музыкальный фест на грани срыва

Оригинал взят у el_bogdanovich в Антифестивальный бум: третий за лето музыкальный фест на грани срыва
Музыкальным фестивалям в этом году как-то не везёт. Закрываются один за другим, при чём когда билеты уже раскуплены. Сейчас стало известно, что на грани срыва ещё один - как минимум третий по Москве и области за месяц. Попыталась разобраться, в чём проблема на этот раз.

Международный фестиваль неформатной музыки "В омут с головой", как сказано в афише, должен пройти 22-23 июля в деревне Сенцово городского округа Озёры Московской области. Однако сейчас его проведение под вопросом. Проблема возникла неожиданно - за неделю до открытия местные власти передумали и отозвали разрешительные бумаги.



"Изначально фестиваль проводился в районе Луховиц (город в Московской области), но в этом году глава района нам отказал. После этого организаторам было любезно предложено главой Озёр Денисом Лебедевым провести фестиваль на его земле в деревне Сенцово. Он собственноручно подписал положительное согласование в апреле, после чего началась подготовка. На этой же неделе мы получили уведомление, что фестиваль закрыт", - рассказал директор фестиваля Валентин Козлов.

Эту бумажку он получил, кстати, в свой день рождения, 13 июля. Говорит, даже упал со стула. Может, пошутил, но на самом деле организаторам должно быть не до шуток. Они вложили личные средства, естественно, немаленькие, и даже взяли кредит, влезли в долги. Смета уже составлена, все схемы утверждены, в понедельник должен был начаться монтаж.

Валентин показал документы, подписанные главой района. Действительно, в начале апреля он согласовал проведение фестиваля, а в середине июля - "считаем проведение мероприятия нецелесообразным" и "постановляю отменить постановление" (почему-то без подписи). В постановлении отмечается, что причина отмены - несогласованность обеспечения безопасности граждан. Однако организаторы уверяют, что все необходимые договорённости с правоохранительными органами были, оставалось только подписать документы. Но теперь это невозможно из-за отсутствия согласования с местными властями.



Кстати, 13 июля, когда и был получен отказ, в Озёрах прошли выборы, на которых Лебедев победил. А ещё администрация городского округа указана на афишах как один из организаторов, а сам глава муниципалитета числился председателем оргкомитета.

"Мы писали запрос на министра МВД Российской Федерации, они отреагировали, дали предписание, чтобы нам оказали содействие в обеспечении безопасности граждан, помогли в подготовке и проведении мероприятия. И все инстанции либо уже согласовали, либо были готовы подписать все документы, - добавил Козлов. - Мы, конечно, всё равно боремся и очень надеемся, что фестиваль состоится. Перенос места, безусловно, влечёт множество рисков, но мы рассматриваем варианты. Написаны письма в администрацию президента, губернатору Московской области, ждём содействия и любой конкретики, разъясняющей ситуацию".

Глава городского округа считает, что организаторы перекладывают вину на муниципалитет необоснованно. "Это легковесных подход к организации мероприятия, я опасаюсь за жизнь людей", - сказал он. Лебедев пояснил, что рекомендация не согласовывать фестиваль поступила от местного ГУВД. Кроме того, он уверяет, что не видел подписанных документов с ЧОП, МЧС, Роспортребнадзором и другими ведомствами. Если они будут предоставлены, вопрос может быть решён. Организаторы в ответ заявляют, что привезти бумаги их никто не просил, и позаботиться об этом Лебедев как председатель оргкомитета мог бы раньше.

Всего организаторы ждали до 10 тысяч участников - именно столько билетов было выпущено в начале лета. Стоимость одного - от 1400 рублей. Сколько на данный момент продано, сказать пока сложно. Если разрешить проблему всё же не удастся, деньги обещают вернуть.

Фестиваль "В омут с головой" посвящён 100-летию со дня рождения советского военного летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева и двухлетию воссоединения Крыма с Россией. Среди хедлайнеров заявлены "Кукрыниксы", "Пилот", "Эпидемия" и другие известные и не очень коллективы. Помимо них на площадке должны были пройти мастер-классы известных спортсменов, установлены патриотические экспозиции и различные аттракционы.

Этим летом в Москве было закрыто как минимум два крупных музыкальных фестиваля. 2 июля отменили фестиваль электронной музыки Outline. По данным прокуратуры, причиной стало то, что его организаторы не согласовали мероприятие с властями столицы, а также не обеспечили для его проведения соответствующих условий, в том числе с точки зрения пожарной безопасности. 9 июля организаторы хардкор-фестиваля RAW Fest, который должен был начать в этот день, заявили, что мероприятие отменено по требованию правоохранительных органов.

Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments