mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Заказ из Чечни

Оригинал взят у avmalgin в Заказ из Чечни
пионтковский

Сотрудники ФСБ пришли с обысками к публицисту Андрею Пионтковскому. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин.

«ФСБ в эту минуту ломает дверь в квартиру Пионтковского. Собираются проводить обыск, не дожидаясь меня», — написал правозащитник.

Адвокат сообщил, что успел приехать на место событий раньше МЧС и теперь принимает участие в обыске в качестве защитника.

Сам Пионтковский, уехавший из России в феврале этого года, в твиттере написал, что сейчас в этой квартире проживает его внук Филипп.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме в отношении публициста стала публикация Пионтковского на сайте «Эха Москвы», в которой, как выяснила прокуратура, содержались «призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности» России.

Материал посвящен обстоятельствам включения Чечни в состав России. Сама публикация до сих пор доступна на сайте, однако в ней отсутствуют два последних абзаца, которые и стали поводом для претензий.


ОТСЮДА

Обыск проводится в квартире внука Пионтковского Филиппа, а не по месту жительства публициста, рассказал адвокат.

В разговоре с «Интерфаксом» Фейгин сообщил, что обыски связаны с возбуждением уголовного дела об экстремизме.

В феврале глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель парламента Чечни Магомед Даудов попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить на экстремизм сайт радиостанции «Эхо Москвы» из-за статьи Пионтковского. По мнению Даудова, в тексте публициста, опубликованном в блоге на сайте «Эха», содержались призывы исключить Чечню из состава России.

В начале июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в редакцию «Эха». Они изъяли переписку сотрудников. Спецслужбы объяснили свои действия расследованием уголовного дела по факту публикации на сайте статьи с призывами, которые направлены на нарушение территориальной целостности России. Главного редактора сайта радиостанции Виталия Рувинского вызывали на допрос.


ОТСЮДА

даудов

ЗАЯВЛЕНИЕ
Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России
Магомеда Хожахмедовича ДАУДОВА


...Против руководства страны и её народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война. Стали появляться карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского, чьи имена стали известными, благодаря незаконно нажитым состояниям и откровенной измене государственным интересам.

Нам не понятно, почему над сознанием российских граждан проводят чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты такие откровенно вражеские штаб-квартиры пятой колонны, как «Эхо Москвы» и «Дождь». У нас не укладывается в голове, почему вскормленные нами продажные «деятели современной культуры, политики и журналистики» типа Шендеровичей, Венедиктовых, Пономаревых, Каляпиных, Мерзликиных или Яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми!? Кто этим лицемерам-либералам дал право ставить под сомнение кровь, которую мы и тысячи наших товарищей вместе с федеральными подразделениями проливали за целостность России!? Когда мы призовём к справедливому суду тех, кто решил пошутить над вечной памятью наших братьев, отдавших свои жизни в беспощадной борьбе против Хаттабов, Басаевых и прочих бандитов!? Когда, наконец, будет положен логичный конец деятельности этих информационно-психологических диверсантов, целью которых является разжигание межнациональной розни, дискредитация руководства страны и её регионов, формирование и дальнейшее распространение панических настроений среди россиян!?

Неужели не понятно, что настало то самое время, когда Родина нуждается в мудрых и, одновременно, принципиальных решениях. Неужели мы позволим горстке проходимцев без родины и флага посеять недоверие между нами, а затем, учинив кровавую бойню, отдать наше Отечество в руки «новых хозяев», как это уже было в Югославии, Украине, странах арабского мира.

Сегодня вслед за своим лидером Рамзаном Кадыровым я уверенно могу сказать одно: мы, чеченцы, считали и считаем, что люди, подобные тем, кого я перечислил выше, особенно в тяжелых условиях тех вызовов, перед которыми оказалась наша страна, являются предателями, а не «оппозицией», как они себя привыкли называть за годы подстрекательства и лицемерия.

С уважением,

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов


ОТСЮДА

Андрею Андреевичу Пионтковскому 76 лет. Он ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, кандидат физико-математических наук, автор монографий по теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии. С 1998 года выступает как публицист на сайте «Грани.ру». В феврале 2016 года покинул Россию, опасаясь уголовного преследования.

Магомеду Хожахмедовичу Даудову 36 лет, после окончания средней школы № 1 в селе Гелдаган Курчалоевского района взял в руки оружие и принимал участие в боевых действиях против российских войск. По словам Рамзана Кадырова, "герой России, подполковник милиции Магомед Даудов, которого мы взяли в плен, но не стали убивать". Теперь он глава чеченского парламента.

НА ФОТО (вверху) Андрей Пионтковский; (внизу) Рамзан Кадыров и Магомед Даудов.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments