mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

На выходные а\к LOT из Москвы в старый город Гданьск с заездом в Сопот



Последние пару лет все наши отзывы на Отзыв.ру начинаются так:

«Традиционное напутствие читателю перед прочтением:

Дорогой друг! Перед тобой - субъективные путевые заметки на память, для личного пользования, не претендующие на какую-то туристическую ценность. Спасибо за понимание».


Не буду скрывать, в этом предупреждении есть доля лукавства – и полезная туристическая информация в наших отзывах имеется, и маршруты-объекты попадаются нестандартные, но, уж коли я, читая отзывы о запланированных городах, выбираю свой будущий маршрут визуально, и если что-то цепляет, гуглю дальше, то такую же свободу я предлагаю и своим читателям. Ну и чего скрывать, это ещё своеобразный Foolproof.

Но они всё равно, игнорируя предупреждение, прорываются и возмущаются в комментах, почему это, например, «Тропа свободы вообще не отражена, чтобы сторонний человек понял, что это?»

Ну, вот зачем стороннему человеку знать про Freedom Trail? Я не понимаю.
Но допускаю, что такие люди есть.

«Сделайте нам красиво!»

Поэтому я ещё раз напишу, если заголовка, предупреждения п\ж шрифтом и этих слов недостаточно:

В Гданьск мы ехали за визуальными красивостями. И погулять по променаду в Сопоте. Вкусно пожрать, бухнуть и пошопиться, и большей частью шопинга были санкционные и аутентичные продукты.
Всё!
Сакральные знания - какого века кирха, какие яйца использовали в кладке, и кто малевал потолок этого костёла – по большей части ничего не добавляют к визуальному восприятию места. Вот поэтому мы не копируем в свои отчёты общедоступные (если вас конечно, не забанили в гугле ) факты.

И, Боже упаси, я ни секунды не думаю, что наш стиль путешествий и отчётов – единственно верный. Но он наш и он такой.
В процессе подготовки было интересно читать про Солидарность, оборону Польской почты и Вестерплятте, но визуально и географически это такая ж...
По этой же причине мы не собирались специально идти искать невзрачного вида обелиск памяти жертв Тragedia Wołynia (Волыни).

Надеюсь, что после этого, более развёрнутого предупреждения, мы избавим себя от неприятных и обидных комментариев.
Если вам всё ещё интересно, то поехали с нами:)

Продолжение следует...

Tags: Гданьск, Отзыв.ру, Польша, Сопот, планируем поездку, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “планируем поездку” Tag

promo morena_morana 09:00, yesterday 360
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments