mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

В поисках фуа-гры:)))))))



В предыдущих частях трипа На выходные а\к LOT из Москвы в старый город Гданьск с заездом в Сопот:

Традиционное напутствие читателю перед прочтением (заебали, ага:)

В поисках фуа-гры

Собственно говоря, мы никуда изначально не собирались на день независимости России. Всё, «закрыли» на майские и американскую визу, и Шенген, сидим дома, копим на похороны. Но вдруг, ни с того ни с сего, моя благоверная занудила про «Пари»: «Кораблик по Сене, подняться наконец-то на башню, посмотреть поближе горгулий в Нотр-даме. И главное – купить аутентичную фуа-гру. Как я на Новый год без неё?!».
Это я потом понял, что Татьяна наткнулась на отзыв hellen-k.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=194769&p=20#1342592
Ну и понеслось.
В конце мая стоимость поездки в Париж была неподъёмна даже без учёта того факта, что во время Евро 2016 приличному человеку так совершенно нечего делать. Начали смотреть соседей и почти уже взяли билеты в Люксембург, но глянули отели и Тане визуально как то город не глянулся. В итоге, перебрав ещё с десяток вариантов более-менее бюджетных перелётов, остановились на Гданьске.
Купили билеты на самолёт и начали решать, что мы там, собственно, делаем? Кроме поисков французской фуа-гры.
Проштудировав интернет, пришли к выводу, что смотрим старый город и выезжаем в Сопот. Соответственно, отель нужен в старом городе недалеко от вокзала. Но вот только нет там вообще отелей с номерами для курящих. А единственный номер с балконом в единственном отеле (не считая президентского люкса в Ханзе) уже продан. Пробовать брать маленький отель с быстрым выходом на улицу покурить уже не хотелось, мы уже поняли, что это не самый комфортный выход из ситуации.
Поэтому, делать нечего, начали смотреть апартаменты или с разрешённым курением, или с балконом. Нет, мы их и раньше смотрели, но в последний момент брали более привычный вариант с отелем. В итоге мы забронировали на букинге (вышло дешевле, чем на airbnb) квартирку и сразу же её оплатили.

Пятница. Перелёт

Распродажа у LOTа – это стыковка менее часа, мы авантюристы конечно, но не до такой же степени, поэтому берём вариант со стыковкой 3 ч 40 мин. Вылет днём, поэтому аэроэкспресс. На Белорусском вокзале, кстати, в туалет по билету не пустили, аргументируя: «Аэроэкспресс это не РЖД, и у них в каждом вагоне туалеты».

Регистрации онлайн из России нет, при покупке билета за застолбить место просят денег, поэтому приехали и зарегистрировались. Из Москвы в Варшаву Embraer, из Варшавы в Гданьск- Bombardier , т.е. и там и там в ряду 4 кресла всего, везде сидели вместе.



На российской таможне, в отличие от прошлого раза (в Краков), не спрашивали, сколько злотых везём. А тоб сказали, что денег нет, но мы держимся!
И вот ещё какой парадокс мы заметили в зарубежных полётах. Туда летят – все сплошные иностранцы. Обратно – всё сплошные русскоговорящие. Вот почему так?



Крылышки – загогулины Embraerа нас покорили.
А питание – поразило. Сначала предлагают закуски и выпивку за деньги, а потом вот это бесплатно:



А я кривился от эйрберлиновских бутербродов. Да это вершина авторской кухни по сравнению с ЛОТ. А томатный сок от АirВerlin! А у ЛОТ не побалуешь: или «газовАна», или «негазовАна».



Когда рулили по взлётке в Варшаве, внезапно по левому борту, как раз где мы сидели, промелькнула группа американских военных самолётов и вертолётов. Мы к этому были совершенно не готовы, поэтому и не сняли, а на обратном пути там стоял только один вертолёт, и далековато. На фото – правее загогулины крыла.



Дома прочитал, что это учения «Анаконда», проводимые НАТО в Польше.
И взлёт и посадка строго по расписанию, как часы. Начали уж сомневаться, мож надо было рискнуть на короткие пересадки, быстрее бы добрались.
И на границе – ни слова нам не сказали, правда, долго рассматривали штампы. Татьяна предположила, что считали дни пребывания.
Но пока спешить некуда, пошли не на транзит сразу, а вышли «в город» покурить. Там же в зале прилётов в первом попавшемся канторе обменяли немного евро на злотые - на такси и оплату уборки.



Прогулялись по магазинам, приценились к покупкам на обратном пути, не очень удачно перекусили во вроде бы приличном на вид ресторане The Flame. Нет, еда и пиво вкусные, но обслуживание хреновое.
Подробности тут: https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g274856-d9456758-r382167817-The_Flame-Warsaw_Mazovia_Province_Central_Poland.html#REVIEWS

Если неохота читать частями (понимаю:))), везь отзыв сразу тут:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=195618

А фотоальбом тут:
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=45167:46478

Продолжение следует...



А вот эта смешная с опечатками (старница) ссылка на самом беде - полезный инструмент для туриста:)))

Главная старница

Tags: airberlin, airbnb, booking.com, lot, tripadvisor, Варшава, Димон, Отзыв.ру, Польша, апартаменты, курение доставляет, отели, планируем поездку, ресторан, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “airberlin” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments