mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Валютные заемщики устроили марафон пикетов у Администрации Президента и ряда банков



Акция запланирована на время предвыборной кампании как напоминание о том, что законопроект о запрете на отъем жилья, подготовленный петербургским парламентом, так и остался без рассмотрения.

В руках пикетчики держат баннер с надписями: "Валютная ипотека — узаконенное рабство!", "Россией правят банки", "Остановите геноцид граждан!".

На этой неделе также проходят массовые согласованные пикеты банков, которые пока еще не смогли закрыть проблему валютных заемщиков. Среди них Абсолют Банк, ДельтаКредит, Открытие, Уралсиб, Альфа-Банк, Райффайзенбанк.

Всего около 30% валютных заемщиков с теми или иными потерями выбрались из долговой кабалы, в которую попали после обвала рубля в ноябре 2014 года. Из них более половины заемщиков ушли по процедуре отступного, отказавшись от прав собственности в пользу банков, но договорившись о списании остатка задолженности.

Более 2000 заемщиков находятся в судах и сталкиваются с грубейшими нарушениями законодательства. Ранее отмечалось, что суды, принимая решения о выселении, игнорируют не только сложные жизненные обстоятельства заемщиков и наличие малолетних детей, но и заключения Роспотребнадзора, которые свидетельствуют в пользу заемщиков. На прошлой неделе Роспотребнадзор объявил о "капитуляции", заявив о правомерности валютной ипотеки. Как полагают заемщики, это произошло под нажимом банков и других государственных ведомств.
http://www.molnet.ru/mos/ru/society_and_politics/o_296040

Tags: ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments