mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Containment (Карантин, Изоляция, 2016)

Оригинал взят у dmrog в Containment (Карантин, Изоляция, 2016)
У США всё настолько хорошо, что даже скучно! Такая логика у создателей большинства фильмов-катастроф, снимаемых в США для США.

Сегодня мы поговорим о сериале на популярную тему вирусных заболеваний. В одном из госпиталей города Атланта произошла вспышка неизвестного вируса. Передаётся через жидкости и касания, противоядие отсутствует, смертность 100%. Район моментально закрывается на полный карантин. А что делать дальше? Снаружи пытаются не выпустить вирус на свободу, а изнутри город начинает жить по своим собственным законам.



"Карантин" - это новый сериал телеканала CW. Бюджетный, классический, с попыткой показать выживание в изоляции. Люди, которые здесь собраны, по законам жанра представляют собой самые разные характеры, самые разные должности, самые разные уровни знаний. По официальной информации это первый сериал, в котором главные роли играют только темнокожие актёры. Но это не совсем так. Дэвид Гяси (Лекс) и Кристина Моусес (Джена) действительно афроамериканцы, но назвать их единственными главными я не смогу. Крис Вуд (Джек) - тоже главный герой. А вся сюжетная линия в госпитале внутри кордона отдана учёному Виктору Кеннертсу (Джордж Янг). Он совсем не афроамериканец.

Этот сериал привлек меня очень хорошим началом. Для понимая сериала я всегда просматриваю первые две серии. В первой всегда знакомишься с персонажами, во второй появляется направление движения. Мне очень понравилось желание создателей отталкиваться от проблем внутри кордона. Смотрите сами: снаружи есть два главных персонажа. Полицейский Лекс Карнахан и женщина, представленная как специалист по борьбе со вспышками вирусных заболеваний. Её зовут Сабина Ломмерс. Она имеет опыт противодействия распространению подобных вирусов, но её методы не всегда кажутся правильными. Изоляция целого района города тому пример. Если ещё блогер-правдоруб, которому поставляют информацию изнутри кордона.

Внутри кордона персонажей гораздо больше. Это и девушка Лекса Джена, не успевшая вовремя выйти. И один из коллег Лекса Джек. Здесь же застрял автобус со школьной экскурсией. В одном из центров группа коллег успела изолировать себя от окружающего мира. Среди них одна беременна, а у другой клаустрофобия. Странный врач Виктор Кеннертс, несколько бандитов и пара пожилых людей. Этого достаточно чтобы показать историю со всех сторон. Более того, у создателей это получается. Событий внутри гораздо больше, чем снаружи.



Всё меняется ближе к концу. Чёткого переломного момента нет. Где-то с 8 по 10 серии (со мной можно не согласиться) количество событий снаружи увеличивается. Сюжетно то объясняется, но не делает сериал лучше. Деление на хороших и плохих произошло гораздо раньше. От того, что плохой станет ещё хуже, а хороший станет ещё лучше, ничего не поменяется. Пропадает только время, которое могло бы вместить больше событий изолированых героев. Жаль, что к последней серии остаётся только один единственный вопрос. Все остальные сюжетные линии логично заканчиваются ещё раньше. И вроде бы ставится точко, но... историю можно легко продолжить.



Моё мнение о сериале: хороший, затягивающий, разочаровывающий в конце. Смотреть интересно до того момента, когда от разборок обычных людей переходят к разборкам среди высоких чинов.

А вы любите сериалы, в которых сразу понятно кто хороший, а кто плохой?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


Tags: просериалы
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments