mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Американских пловцов сняли с рейса, вылетавшего в США

Напомним, что, согласно первоначальной версии Райана Лохте, он сам, а также Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джеймс Фейген в минувшее воскресенье стали жертвами вооруженного ограбления. По словам Лохте, компания возвращалась после вечеринки в одном из клубов, когда такси, в котором ехали американцы, прижала другая машина. Из нее вышли злоумышленники, представившиеся сотрудниками полиции. Один из них якобы приставил пистолет к голове Лохте, велел ему лечь на землю, после чего забрал все наличные. Кредитные карты и дорогой смартфон преступники не тронули.

Вроде бы стандартная история привела к скандалу. Полиция быстро выяснила, что Лохте и его друзья что-то недоговаривают. В частности, на записи с камер наблюдения у входа в Олимпийскую деревню видно, что вся четверка возвращается после ограбления в приподнятом настроении. Позже выяснилось, что показания потерпевших не совпадают. К примеру, они путались, когда говорили о количестве нападавших. Совсем интересно стало после того, как Лохте подкорректировал свои показания, заявив, что никто такси к обочине не прижимал, ограбление случилось не на дороге, а на заправке. Кроме того, к голове Лохте пистолет также не приставляли, а просто угрожали оружием.

Дальше — больше. Вчера источники AP, знакомые с ходом расследования, сообщили, что Лохте со товарищи действительно заезжал на такси на заправку в пригороде Рио Барра-да-Тижука, поскольку одному из пловцов понадобилось в туалет. Но он был закрыт на замок. Тогда американцы просто сломали дверь. На шум вышел охранник заправки. Он был вооружен, но полиция уверена, что пистолет он не доставал и никому не угрожал. Вскоре прибыл владелец заправки, который с помощью одного из посетителей, владевшего английским, вступил с американцами в переговоры. Они завершились тем, что спортсмены заплатили за поврежденное имущество и удалились. Источник AP уверяет также, что Джек Конгер и Гуннар Бентц полностью подтвердили именно такой вариант развития событий.

Отметим, что еще в среду судья Кейла Бланк выдала предписание, согласно которому американским пловцам запрещено покидать территорию Бразилии до выяснения обстоятельств случившегося. Полиция пыталась выловить пловцов в Олимпийской деревне, но там нашли только Джеймса Фейгена. А вот Джека Конгера и Гуннара Бентца взяли уже в аэропорту. Спортсмены уже прошли контроль, и до вылета у них оставались минуты. Обоим также придется задержаться в Бразилии.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/3066791
Tags: Рио-де-Жанейро 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Рио-де-Жанейро 2016” Tag

  • Люди собирают деньги на золотую медаль для Исинбаевой

    Оригинал взят у walera11 в Люди собирают деньги на золотую медаль для Исинбаевой Жители небогатой Ульяновской области начали сбор денег…

  • Пичалька

    Оригинал взят у 101 в Пичалька Ангелина Мельникова. 16 лет. Прав нет. Тем временем подарочки уже пошли на продажу состоялось…

  • Про Олимпиаду и гимн

    Так как Рио 2016 я смотрел, видел и награждения. И каждый раз, когда играл гимн России, я видел что поют спортсмены не то, что я. Ну я помню только…

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments