mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Новая разметка на проезде Дежнева!

Прям обложили мой дом, демоны:((((

Оригинал взят у crusandr в Новая разметка на проезде Дежнева!
На северо-востоке Москвы реализованы еще 2 «переразметочных» проекта, подготовленных совместно отделом оптимизации движения СЦ ЦОДД и Пробок.нет. На сей раз по-новому поехал проезд Дежнева на северо-востоке столицы.



Начнем с того, что проезд Дежнева на самом деле никакой не "проезд", а очень даже магистраль шириной 24 метра, важнейшая хордовая связь СВАО, по которой к тому же ходит множество автобусных маршрутов. А схему движения мы поменяли на перекрестке с улицей Шокальского и восточным створом Заповедной улицы, а также на участке от Полярной улицы до западного створа Заповедной улицы.


Первым из перекрестков занялись по обращениям местных жителей. Люди очень просили вернуть левый поворот на Заповедную улицу со стороны метро Бабушкинская, который здесь когда-то был, но потом его отменили из-за аварийности. И многие годы жителям Заповедной приходилось либо крутиться через проезд Шокальского с разворотом, либо наматывать 2 километра до ближайшего левого поворота и обратно.


Впрочем, отменивших поворот налево тоже можно понять. Если бы мы просто вернули все как было раньше, при прежних 3-х полосах к перекрестку для движения прямо осталась бы лишь средняя полоса, а с остальных двух транспорт поворачивал бы налево и направо под стрелки в разных фазах.

Чтобы обеспечить движение прямо по двум полосам, мы применили известную схему переразметки 24-метровых улиц с 6 на 7 полос, выделив в карманы оба левых поворота - и новый, и существующий. А заодно переразметили и створ Заповедной улицы на 3 полосы (2 к перекрестку, 1 от него).


Впервые эта схема была применена по предложению Экспертного центра Пробок.нет еще в 2014-м на соседней Енисейской улице и быстро стала привычной и удобной. Как и ожидалось, на Дежнева тоже все получилось: перекресток поехал лучше, чем раньше, несмотря на новый поворот!

Вот как все вышло «на местности».







Второй переразмеченный участок Дежнева мы оптимизировали уже по своей инициативе. Хотя в целом транспортный коридор Отрадное – Бабушкинская не слишком загружен, именно на участке от Полярной до Заповедной в сторону Отрадного заторы возникали постоянно и в обе стороны, особенно вечером. Главные проблемы были из-за трамвайных путей и недостаточного количества рядов на перекрестке с Полярной улицей. Причинял хлопоты и левый поворот на Заповедную улицу, блокировавший одну из трех полос.



Применив все ту же схему «6 на 7», мы добавили второй левый ряд для поворота с Дежнева на Полярную. Поворачивающие налево вторым рядом теперь делают это на законных основаниях.





А поворот на Заповедную убрали в карман заодно с поворотом на Ясный проезд, хотя места между ними не так много.





Проект:




В результате получили +1 ряд в сторону Отрадного и +1 ряд на поворот на Полярную. Одним узким местом на проезде Дежнева стало меньше. Быстрее поедет и общественный транспорт: в этом важном хордовом коридоре ходит много автобусных маршрутов.

Следите за новостями. В 2016-м новых проектов в Москве будет еще много!

За снимки спасибо Пробок.нет, за разметку - отделу разметки ГБУ "Автомобильные дороги".



Если вам понравилась статья, добавьте мой блог в друзья или подпишитесь на него в Facebook или Twitter.

Tags: СВАО, проверено на себе
Subscribe

Posts from This Journal “проверено на себе” Tag

  • Выбираем кресло

    Озадачился небольшой проблемой, так как сейчас моё рабочее место выглядит так: Кресло сломалось, пришлось срочно брать замену из того что было…

  • Получить Шенген на 5 лет

    Разбираем изменения в процедуре получения виз в Европу Второго февраля вступил в силу обновлённый визовый кодекс ЕС (Регламент ЕС №810/2009). В…

  • Блогун всё

    Жаль, но: "К сожалению, ваши площадки не удовлетворяют правилам и не могут взаимодействовать с сервисом". А что есть взамен? Кто где?

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment