mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

12 странных малоизвестных фактов о России от нового союзника



Играйте, сазы, пляшите, товарищи! Впору петь «Kaa kalinn kakalin ka maya», обниматься, широко раскинув руки в стороны, и одаривать друг друга не одним, не двумя, а целыми тремя поцелуями в щеки…

Мы с Россией каким-то образом снова стали закадычными друзьями. Теперь до следующего кризиса Россия — самая великая страна! Путин — самый славный лидер! Русский орел! Сибирский тигр! Да здравствует вождь из Санкт-Петербурга!!!

Бог с ними, с южными морями. Отправь антоновых, пусть прилетят, возьмут теплую средиземноморскую воду в Аланье и выльют ее в Байкал. Не жалко! Daway!



В 1939 году Уинстон Черчилль (Winston Churchill) произнес свою знаменитую фразу о России: «Это тайна, упакованная в загадку, завернутую в ребус».

Тайна, о которой говорил Черчилль, была чем-то настолько трудноуловимым, что никто ничего не понял из этого определения. Именно так, как хотела Россия.

Россия обладает самой обширной территорией в мире; кроме того, в рейтинге по уровню ВВП она входит в первую восьмерку. Холодная война, космическая гонка с Америкой, ракеты с ядерными боеголовками, Горбачев, Ельцин, Путин и, наконец, самолетный кризис… Теперь мы снова стали кем-то вроде союзников. Отныне мы будем чаще слышать их имена. Что бы у них ни происходило в головах, самые странные образы, попадающие в интернет, всегда бывают у них. И вы думаете, что из этой страны вышли не Толстой, Достоевский или Гоголь, а только Красноармейский хор? А люди всегда навеселе?

Чтобы понять, что представляет собой Россия, мы решили взглянуть на некоторые любопытные цифры. В результате возникла странная, но реальная картина. Например?



1. Каждый четвертый российский мужчина не доживает до 55 лет.

55 лет, как мы наблюдали в некоторых видеоматериалах, — это уже хорошо. Россия при средней продолжительности жизни мужчин 64 года находится по этому показателю в числе 50 стран мира с самой низкой продолжительностью жизни. Уровень смертности в возрасте до 55 лет в Америке — всего 10%, а в Великобритании — 7%.

Далее тут

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments