mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Поздравляем!

Семья «зятя Путина» впервые попала в рейтинг Forbes богатейших семей России

Семья Шамаловых впервые попала в рейтинг богатейших кланов России, составляемый Forbes, с совокупным состоянием в $2,4 млрд. Состояние 66-летнего совладельца банка «Россия» Николая Шамалова Forbes оценивает в $100 млн. А состояние его сына — 34-летнего Кирилла Шамалова — в $2,3 млрд.

В рейтинге «Богатейшие семейные кланы России — 2016» Шамаловы заняли четвертое место, уступив семейным династиям Гуцериевых, Ротенбергов и Ананьевых.

Член кооператива «Озеро» Николай Шамалов считается другом президента Владимира Путина и в 2014 году подпал под санкции США и стран Запада из-за присоединения Крыма к Россией. Основа состояния Шамалова-старшего — пакет акций банк «Россия» в размере 10,2%.

Его младший сын Кирилл женат на Катерине Тихоновой, которую источники Bloomberg и Reuters называют дочерью президента Путина. Об их свадьбе в декабре 2015 года рассказало агентство Reuters.

В марте 2016 года Шамалов-младший впервые попал в рейтинг богатейших бизнесменов России с состоянием $1,2 млрд. Он стал самым молодым участником рейтинга.

Шамалов-младший имеет долю в 21,3% в нефтехимической компании «Сибур». С момента составления рейтинга миллиардеров капитализация компании выросла на 40%. В связи с этим состояние Кирилла Шамалова на дату составления рейтинга богатейших семей России 2016 годаувеличилось на $1,1 млрд и оценивается в $2,3 млрд.

Кирилл Шамалов родился в Ленинграде. После окончания в 2004 году Санкт-Петербургского государственного университета, работал в «Газпроме», «Рособоронэкспорте», Газпромбанке и в аппарате правительства. В 2008 году он пришел в «Сибур», заняв пост вице-президента нефтехимического холдинга.

В сентябре 2014 года Кирилл Шамалов приобрел 17% «Сибура» у давнего знакомого Путина — миллиардера Геннадия Тимченко 5, против которого США также ввели санкции из-за Крыма. В декабре 2015 года китайская госкомпания Sinopec приобрела 10% «Сибура» за $1,34 млрд. Оценка нефтехимического гиганта по этой сделке позволила считать Кирилла Шамалова долларовым миллиардером.

Читайте также: Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина  >>
http://www.forbes.ru/news/327013-semya-zyatya-putina-vpervye-popala-v-reiting-forbes-bogateishikh-semei-rossii?utm_source=relap&utm_medium=referral&utm_campaign=rec_block

Tags: Путинг, жулики и воры
Subscribe

Posts from This Journal “Путинг” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments