mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Обещают 50 рублей за доллар...

Кризисное падение спроса в стране достигает 30%, а в некоторых регионах – даже 50%, считает президентский бизнес-омбудсмен Борис Титов. Столь глубокое снижение экономической активности в РФ он объясняет слишком высокой кредитной ставкой. Для выхода из кризиса омбудсмен предлагает экстренные меры: лишить Центробанк самостоятельности в определении ключевой ставки и установить фиксированный валютный курс в 50 руб. за доллар для проблемных валютных заемщиков. Опросы Reuters показывают, что Центробанк начнет снижение ключевой ставки по полпроцента в квартал, начиная с сентября.

«Я объехал уже больше 30 регионов, и всюду мы видим падение спроса не на официальные 14%, а на все 30%, притом что в отдельных регионах, например в Башкортостане, спрос упал еще сильнее – до 50%», – заявил вчера бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, изменения в экономической политике затягивать нельзя, и поэтому Титов обещает в сентябре представить президенту Владимиру Путину «список первоочередных мер по исправлению экономической ситуации».

Ключевая ставка Центробанка в ближайшее время должна быть радикально снижена – до 2%. Это главная мера, которая позволит уменьшить напряженность на кредитном рынке и оживить экономику. «Впредь любое изменение ключевой ставки ЦБ должно в обязательном порядке согласовываться с Госдумой», – говорят в аппарате бизнес-омбудсмена. – Для заемщиков, которые брали кредит в иностранной валюте до 2015 года, курс фиксируется на уровне 50 руб. за доллар. Розничные кредиты подвергаются единой реструктуризации на льготном основании с отменой всех накопленных пеней и штрафов в случае предоставления справки о двукратном падении своих доходов. Дополнительно вводится запрет на выдачу новых кредитов людям, уже имеющим задолженность перед банком».
http://www.ng.ru/economics/2016-09-02/2_debts.html

Tags: ЦБР, ипотека, курс
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments