mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Первая петиция, котору я подписал на РОИ

Оригинал взят у vovney в Первая петиция, котору я подписал на РОИ


Вы не поверите...

НУЖНО БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВА "СОВ"!!

"Официально признать факт «хронотипической дискриминации» на территории Российской Федерации и на законодательном уровне ввести альтернативные рабочие часы для людей с хронотипом «сова»

Голосовать на РОИ:
https://www.roi.ru/29195/

Казалось бы, далеко продвинулось наше общество в плане толерантности к непохожим. Защищаются национальные, сексуальные меньшинства, женщины получили равные права. И даже левшей давно не переучивают. А между тем во всём мире до сих пор дискриминировано до половины населения, а то и больше - и никто до сих пор не бьёт тревогу. И термина даже такого ещё нет — «хронотипическая дискриминация».

Все люди устроены по-разному. Кто-то с утра бодр, а вечером еле добирается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен, шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины. Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть «совам» рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта. Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под «жаворонков».

Самый частый аргумент: «Спать ложиться надо раньше». А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец-то взяться за давно заброшенную книжку. Вы ляжете - и не уснёте. Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А «совы» точно так же себя чувствуют, живя по вашему «нормальному» графику.

Увы, те, кому посчастливилось родиться «правильным», искренне считают, что «совы» - это всего лишь плохо воспитанные «жаворонки». Можно же переучиться. По той же логике, левши - это такие правши-извращенцы. Можно же переучить: кнутом заставить охальников писать правой. Раньше так и делали. Но ведь отказались от этой затеи - дошло наконец, что это предрассудок. Между тем левшей гораздо меньше, чем «сов». А переученные «совы» так и маются, в будни работая, «как надо», в выходные сбиваясь на свой график. Начинают болеть - от изжоги до депрессии. Становятся злыми, раздражительными, рассеянными, делают дела на автопилоте, упуская детали. За что получают дополнительную порцию критики от «жаворонков»: «Мы же говорили - это издержки плохого воспитания».

Поэтому, предлагаю официально признать факт «хронотипической дискриминации» на территории Российской Федерации и на законодательном уровне ввести альтернативные рабочие часы для людей с хронотипом "сова".

Практический результат

1) Решение проблемы "хронотипической дискриминации" на территории Российской Федерации.
2) Решение проблем пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта.
3) Увеличение интервала времени обслуживания людей в социальных и обслуживающих население организациях.
4) Благоприятное воздействие на здоровье людей с хронотипом "сова".
5) Благоприятное воздействие на экономику страны."

*****

Так победимЪ!


Tags: доброе утро страна
Subscribe

Posts from This Journal “доброе утро страна” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments