mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Антона Носика могут посадить, несмотря на правительственные награды

Оригинал взят у avmalgin в Антона Носика могут посадить, несмотря на правительственные награды
В понедельник прокурор Елена Фролова попросила Пресненский суд Москвы назначить для блогера Антона Носика наказание в виде двух лет колонии. Напомним, что господин Носик обвиняется по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие посчитало экстремистским его запись в «Живом журнале», опубликованную 1 октября 2015 года — после начала военной кампании России в Сирии. Тогда Антон Носик написал, что «горячо приветствует» бомбардировку Сирии и будет рад, «если ее вообще сотрут с лица Земли».

Заявление против него подал юрист и публицист МИА «Россия сегодня» Илья Ремесло, который регулярно критикует оппозицию. «По моему мнению, публикация призывала к разжиганию национальной розни, развязыванию агрессивной войны. Как законопослушный гражданин, я информировал органы»,— заявил публицист...

Ст. 282 УК РФ предполагает лишение свободы на срок до четырех лет либо штраф до 180 тыс. руб. На суде прокурор Фролова заявила, что господин Носик обладает правительственными наградами, более того — на иждивении у него находится малолетний ребенок. Учитывая это, прокурор попросила приговорить блогера к двум годам лишения свободы.

«Я абсолютно готов к тому, что уже на следующем заседании суд меня отправит в СИЗО, как попросила сегодня прокурор Фролова,— заявил “Ъ” Антон Носик.— Я готов к такому варианту развития событий, приду с собранной сумкой. Сегодня проконсультируюсь у Навального, что лучше с собой взять в СИЗО... Два года лагерей за запись в соцсети. Я хотел бы, чтобы люди очнулись и задумались об этом». Антон Носик напомнил о деле тюменского блогера Алексея Кунгурова — на него заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Правоохранительные органы привлек внимание его пост «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», в котором он критикует авиаудары российских военных по Сирии. С июня 2016 года блогер находится в СИЗО.


ОТСЮДА

Tags: dolboeb
Subscribe

Posts from This Journal “dolboeb” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments