mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Ночью Ленина убрали с Красной Площади

Оригинал взят у levik в Ночью Ленина убрали с Красной Площади
Никогда не думал, что такое случится при моей жизни. Волна декомунизации докатилась и до лучшего города в мире! Под покровом темноты Ленина неожиданно вывезли с Красной Площади. Не той, что в Москве, разумеется, а нью-йокрской.



"Какая вообще в Нью Йорке может быть Красная Площадь?" спросите вы, "да ещё и с Лениным!" (уже нет). А дело вот в чём.

Красная Площадь (по-английски Red Square) - это название жилого дома в восточной части нижнего Манхэттена. Его построили в начале 1990х, когда СССР только распался. Девелопер решил отличить своё здание от окружающих, и поставил на крышу огромные часы, и памятник Ленину. Часы и Ленин - всё, что требовалось в представлении этого американца, чтоб воссоздать Красную Площадь, и здание получило своё название.



Если приглядеться, видно что цифры на этих часах все вперемешку.

Этот памятник Ленину был создан на закате СССР в 1989 году, скульптором Юрием Герасимовым. Его заказало советское правительство, но установить уже не успели, в стране закончились деньги. Говорят, что партнёр хозяина здания увидел этого шестиметрового вождя народов на какой-то подмосковной даче. Решив, что статуя неплохо бы смотрелась на нью-йоркской крыше, он решил купить памятник, и привезти его в Америку.

С 1994 года Ильич строгим взглядом наблюдал за пробками на улице Хаустон с крыши 13-этажного здания.

Интересно, что на противоположном побережье США, в Сиэтле, тоже есть памятник Ленину, судьба которого сложилась очень похожим образом. Только он не на крыше стоит, а на земле.

Ну а наш нью-йоркский ленин, хоть и немалого роста, на своей крыше выглядел не так чтоб очень внушительно. Если честно, мне чем-то Карлсона напоминал (а часы - его домик).



Но ходят слухи, что здание было продано новым владельцам за $100 миллионов, и они решили, что при современном положении дел, Ленину на нью-йоркской крыше не место. По другой версии, сам бывший хозяин решил снять с крыши вождя, и оставить его себе на память.

Так или иначе, на днях, Владимира Ильича аккуратно уложили на деревянную подставку...



А потом краном спустили с крыши дома. Я думаю они специально подождали пока стемнеет, чтоб не вызвать чрезмерный ажиотаж среди многочисленных социалистов нашего города.



Ну что, власти Москвы - теперь ваша очередь!


Tags: nyc, Ленинопад
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинопад” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments