mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Прибыль российских банков выросла в 7 раз:((((

По данным Центробанка, за 8 месяцев, в период с января по август 2016 года, прибыль российских банков составила 532 миллиарда рублей. Это в 7 раз больше (!), чем было в прошлом году.

Спрашивается, откуда, за счёт чего — в условиях кризиса и продолжающегося падения инвестиций в производство? А посмотрите, например, какие ставки по вкладам в долларах и евро для населения держат вполне респектабельные коммерческие банки. На символических отметках — от 0,1 процента до 2 процентов. А, скажем, валютные кредиты, в том числе валютная ипотека, тому же населению под какие проценты выдаются? Вот то-то и оно! С такой «жирной» разницей ни в одной развитой стране мира банки не работают.

Наши несырьевые природные богатства по-прежнему не используются. Так, по данным Росстата, в первой половине 2016 года отечественной живой рыбы было произведено на 44,3 процента меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Вот тебе и импортозамещение!

согласно данным Федеральной таможенной службы, за 7 месяцев с января по июль нынешнего года физические объёмы экспорта сырой нефти по сравнению с аналогичным периодом 2015-го уже увеличились на 6 процентов, а выручка от этого экспорта одновременно сократилась почти на 30 процентов.

Вот такая коммерция!

https://www.pnp.ru/news/detail/144796

Tags: бандитская бензоколонка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “бандитская бензоколонка” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments