mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Валютные заемщики ворвались в приемную Госдумы



В четверг, 3 ноября, в 10 утра попавшие в бедственное положение валютные ипотечники пошли на отчаянный шаг. Инициативная группа в составе примерно 50 человек «взяла штурмом» приемную Государственной думы на Моховой улице в центре Москвы. Из депутатов нижней палаты парламента с ними встретился лишь член фракции ЛДПР Василий Власов, самый юный депутат седьмого созыва - ему исполнился лишь 21 год.



Акция заемщиков была вызвана неожиданным отказом думского комитета по финансовому рынку поддержать законопроект о переводе валютных кредитов в рублевые. Решение комитета является ориентиром для общего голосования Госдумы, поэтому позиция его руководителей, Анатолия Аксакова и Мартина Шакума, фактически означала провал инициативы, дававшей надежду валютным ипотечникам.Ипотечники считают, что Аксаков в данном случае лоббировал интересы банкиров, так как занимает должности в национальном банковском совете и Ассоциации региональных банков России. При этом подведомственный ему комитет прямого отношения к законопроекту не имеет, его разработку ведет комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Целью вторжения заемщиков в думскую приемную были кабинеты «Единой России» и «Справедливой России», членами которых является, соответственно, Шаккум и Аксаков. Ипотечники хотели донести до парламентариев мысль о том, что валютные заемщики равны в правах с должниками, обязательства которых выражены в национальной валюте.Однако активистов ждал неприятный сюрприз. По их словам, из-за внеочередного пленарного заседания в Думе встретиться с депутатами оказалось невозможно. Аксаков и Шаккум в приемной так и не появились.

Около полудня с заемщиками встретился член ЛДПР Василий Власов, самый молодой депутат действующего созыва Госдумы. Встреча оставила у инициаторов акции хорошее впечатление, по их словам, Власов сразу включился в работу по решению проблемы.

Рядом с приемной Госдумы, в офисе банка "ДельтаКредит" на Моховой улице, дом 7, в это же время шел четвертый день голодовки клиенток банка с валютной ипотекой. Заемщики не в первый раз отваживаются на экстремальные действия. В мае 2016 года после многодневной голодовки в офисе ВТБ в Сити были госпитализированы двое участников акции протеста.
http://bloknot.ru/e-konomika/valyutny-e-zaemshhiki-vorvalis-v-priemnuyu-gosdumy-i-poluchili-podderzhku-samogo-molodogo-deputata-501055.html


Tags: Государственная Дура, ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments