mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Об одном краеугольном мифе о Путине

Оригинал взят у burckina_new в Об одном краеугольном мифе о Путине
Речь пойдет об одном из самых краеугольных и сакральных камней запутинской пропаганды, а именно о том, что Путин, де, отменил соглашение о разделе продукции (СРП), тем самым спас Россию от разграбления иностранными нефтяными кампаниями.и вернул нефтяные доходы в бюджет.

Так вот, вопреки многолетней пропаганде фрицморгенов, членов секты свидетелей Федорова и прочих хитроплановцев, никакой отмены СРП в реальности не было.
Закон действует до сих пор.

Заходим на сайт "Консультант плюс", видим текст действующего закона в редакции от 05.04.2016 г. Читаем там в разделе "Статья 8. Раздел продукции":

определения части произведенной продукции, которая передается в собственность инвестора для возмещения его затрат на выполнение работ по соглашению (далее - компенсационная продукция). При этом предельный уровень компенсационной продукции не должен превышать 75 процентов, а при добыче на континентальном шельфе Российской Федерации - 90 процентов общего объема произведенной продукции. Состав затрат, подлежащих возмещению инвестору за счет компенсационной продукции, определяется соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8816/4dcb91bd9d102f97c4005a759aa46f8dfdd70682/

Как видим, "иностранному инвестору" в рамках СРП достается 3/4 от добытой продукции, а при добыче на шельфе - и вовсе 9/10!

В подтверждение всего этого, смотрим на сайте Счетной палаты РФ материал от 28 ноября 2012 г. под названием "Счетная палата проверила эффективность реализации действующих СРП", в котором данные приводятся за 2011г. Цитата оттуда:

В 2011 г. при реализации действующих СРП было добыто нефти и конденсата около 15,2 млн. тонн, газа - 18,6 млрд. м3. Доход государства от реализации СРП в 2011 г. составил 3,5 млрд. долл. Кроме того в бюджеты всех уровней компаниями-операторами проектов было перечислено иных налогов на общую сумму около 60 млн. долл.

http://www.ach.gov.ru/press_center/news/1285

В 2011 цена за бочку нефти была около $100, а цена газа - около $330 за тысячу кубов. Все это вместе тянуло на 9.4 + 6.1 = $15.5 млрд. В результате получается, что иностранным инвесторам ушло более 3/4 (77,4%) от стоимости добытой продукции. И это в 2011г, когда Путин этот самый СРП давно "отменил".

Отсюда.

Так это распределение выглядит на диаграмме:

То есть перед нами еще один типичный ХПП по разводу лохов.

Для сравнения, сколько СССР получал от экспорта всей своей нефти за СКВ:

Это к вопросу о том, чем занималась команда Путина все эти 15 лет, получая огромные доходы даже с налогов, вместо того, чтобы строить и развивать экономику России, вкладывая доходы от экспорта углеводородов.

Tags: Путинг, просрали все полимеры
Subscribe

Posts from This Journal “просрали все полимеры” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments