mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Праздник Непорочного зачатия: что празднуют итальянцы (и католики во всем мире) 8 декабря?

Оригинал взят у _ainur в Праздник Непорочного зачатия: что празднуют итальянцы (и католики во всем мире) 8 декабря?

Опубликовано на портале Италия по-русски

Многие считают, что праздник Непорочного зачатия (Immacolata Concezione), провозглашенный Папой Пием IX 8 декабря 1854 года (и празднуемый католической церковью каждое 8 ​​декабря), относится к зачатию Иисуса Христа, однако это не так: сегодня католики во всем мире отмечают день зачатия матери господней, Марии.

В соответствии с догмами католицизма, на самом деле, Дева Мария была зачата непорочно, без первородного греха: Бог хранил Марию от всякой скверны с момента ее зачатия в утробе Святой Анны.


immacolata


Относительно недавняя формулировка этой догмы, обусловленная ​​богословскими спорами вокруг рождения матери Иисуса, оспаривалась в течение многих столетий. На Востоке праздник зачатия Марии отмечали еще с шестого века нашей эры, однако на Западе он начал отмечаться только с 1708 года (и узаконен церковным указом в 1854).


Итак, 8 декабря каждого года католические христиане отмечают тот факт, что Мария, мать Иисуса, была рождена без первородного греха. Это событие является уникальным исключением в истории человечества ( "особой благодатью и привилегией"), которым Бог уберег Марию от любых грехов.


Интересный факт: Церковь, однако, не приняла данный факт сразу и безоговорочно: прежде чем провозглашать Непорочное зачатие, папа Пий IX созвал совет епископов и устроил голосование. После получения результатов (90% "да"), Мария получила "привелегии" и от Ватикана.


Если дата зачатия Марии известна, то дата смерти матери господней будто нарочно забыта. Ни в одном из церковных трактатов ничего не говорится о телесной смерти Мэри (по мнению многих, факт должен быть исключен, так как он будет связан с грехом); утверждается, что Мария завершила свою земную жизнь, перенесшись на небо вместе с духом Христа. Конечно же, ни одно историческое открытие не показывает место захоронения Марии. Вознесение же на небо Девы Марии отмечается ежегодно 15 августа.



Гиды, трансфер и шоппинг






Tags: туризм и отдых, хочу все знать
Subscribe

Posts from This Journal “туризм и отдых” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments