mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Часть коллекции Константина Барановского увидела свет

Оригинал взят у message_2012 в Часть коллекции Константина Барановского увидела свет

Россия, ПФО, Нижний Новгород, 10 февраля, финансовый блог «Правый разворот»
В рамках пресс-блог-тура #SberDrive в Нижнем Новгороде 9 февраля в здании ГЦСИ «Арсенал» прошла выставка бон и ценных бумаг из коллекции финансового журналиста Константина Барановского.
Смыслово экспозиция делилась на три блока: императорская Россия, времена СССР и посткоммунистическая Россия 90-х годов. В первом блоке внимание посетителей привлекли ценные бумаги царского правительства, выпущенные в рамках иностранного займа, того самого, платить по обязательствам которого отказались пришедшие к власти большевики. Ситуация была урегулирована только при Борисе Ельцине. Французские держатели бумаг получили 400 млн долларов, что не составляет и 10% суммы долга, однако тема была закрыта. Произошло это вследствие того, что новая российская власть объявила себя правопреемницей не только СССР, но и Российской Империи.
В советском блоке интерес вызвали гособлигации 40-50-х годов, некоторые поностальгировали, глядя на рубли 1961 и 1991 года выпуска. Оживление было вокруг купюры 1991 года номиналом в 200 рублей с профилем Ленина.
Постсоветский период был представлен приватизационными чеками (ваучерами) как Российской Федерации, так и Республики Беларусь, билетами МММ, акциями «Хопёр-инвест» и концерна «Гермес»,  также «немцовками» - потребительскими казначейскими билетами, выпущенными при губернаторе Нижегородской области Борисе Немцове в 1992 году для покрытия недостатка оборотных средств. Были представлены разного рода купоны предприятий и региональные выпуски – то есть суррогатные деньги начала девяностых, кроме того – первая валюта экс-союзных республик.
Экспозиция стала первым выходом в свет элементов коллекции Константина Барановского, которую он начал собирать в 2013. Автор выражает признательность Волго-Вятскому банку Сбербанка России за содействие.
Фото: Анна Вингурт

Tags: Нижний Новгород
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Нижний Новгород зимой

    Всё таки решил показать несколько фотографий, не для того чтоб похвастаться, там ничего особенного, а чтоб со спокойной совестью переместить папку в…

  • За нами Путинг и Сталинград

    специально для gorodgeroev_ru Я уже вчера писал что НСЖ занесла меня на прессуху по поводу стадионов к ЧМ 2018. Из всех выступающих (из…

  • кадровое агенство snn

    В жопу вашу Москву, Нижний рулит! Выпускающий редактор в глянцевый журнал Белый лев, ООО Уровень зарплаты Город Требуемый…

promo mon_montblanc апрель 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments